Recipe Постное блюдо. Хрустящие чебуреки с тыквой из тонкого лаваша. Быстрее не бывает.

Постное блюдо. Хрустящие чебуреки с тыквой из тонкого лаваша. Быстрее не бывает.

channel

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Круглый лаваш - 8 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л. (или ваши любимые травы)

Приготовление:

  1. Тыкву натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до полуготовности (примерно 5 минут) тыкву с луком, в самом конце добавляем чеснок, травы и немного соли и сразу убираем с плиты.
  3. Края каждого лаваша обильно смачиваем водой. Для этого я использую силиконовую кисточку. Затем кладем немного начинки и сворачиваем пополам. Получается чебурек.
  4. Отправляем чебуреки в сковороду с разогретым растительным маслом. Если края у чебуреков не до конца слиплись, это легко исправить с помощью лопатки. Просто надавите ею по краям чебурека в сковороде. Они отлично скрепляются в масле. Как только появилась корочка, переворачиваем на другую сторону. Буквально пара минут, и вкусные хрустящие чебуреки готовы.
  5. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Чебуреки с тыквой идеально сочетаются с томатным соусом. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чебуреки, постные чебуреки, чебуреки с тыквой, тыква, из лаваша, тонкий лаваш, чебуреки рецепт, хрустящие чебуреки, из тонкого лаваша, пост, постные рецепты, постное блюдо, выпечка пост, тыква с чесноком, быстрые чебуреки, еда, домашние чебуреки,

HOT 10 Чебуреки

Новые Рецепты Чебуреки