Постное блюдо. Хрустящие чебуреки с тыквой из тонкого лаваша. Быстрее не бывает.
Marusina Kuxnya
channel
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Круглый лаваш - 8 шт.
- Тимьян - 1 ч.л. (или ваши любимые травы)
Приготовление:
- Тыкву натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем до полуготовности (примерно 5 минут) тыкву с луком, в самом конце добавляем чеснок, травы и немного соли и сразу убираем с плиты.
- Края каждого лаваша обильно смачиваем водой. Для этого я использую силиконовую кисточку. Затем кладем немного начинки и сворачиваем пополам. Получается чебурек.
- Отправляем чебуреки в сковороду с разогретым растительным маслом. Если края у чебуреков не до конца слиплись, это легко исправить с помощью лопатки. Просто надавите ею по краям чебурека в сковороде. Они отлично скрепляются в масле. Как только появилась корочка, переворачиваем на другую сторону. Буквально пара минут, и вкусные хрустящие чебуреки готовы.
- Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Чебуреки с тыквой идеально сочетаются с томатным соусом. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного Аппетита!
чебуреки, постные чебуреки, чебуреки с тыквой, тыква, из лаваша, тонкий лаваш, чебуреки рецепт, хрустящие чебуреки, из тонкого лаваша, пост, постные рецепты, постное блюдо, выпечка пост, тыква с чесноком, быстрые чебуреки, еда, домашние чебуреки,