Ленивые чебуреки пирожки с мясом
Готовить просто
channel
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине.
Записываем рецепт:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 120 г
- Фарш мясной - 300 г
- Чеснок (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, чеснок при желании, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.
- Лаваш нарезаем на квадратики. Наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился прямоугольник. Хорошенько прижимаем края.
- Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5минут на сторону.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми со сметаной или свежими овощами.
Безумно вкусно, просто и быстро))
Приятного Аппетита!
еда, поесть, лучший рецепт, что приготовить, как научиться готовить, что приготовить для гостей, что приготовить дома, recipe,