Recipe «Крымские» чебуреки — слоеное тесто и никакой водки и уксуса! Рецепт ⬇️⬇️⬇️?

«Крымские» чебуреки — слоеное тесто и никакой водки и уксуса! Рецепт ⬇️⬇️⬇️?

channel

«Крымские» чебуреки —слоеное тесто и никакой водки и уксуса!

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛОЕНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, а фарш какой сочный!!! Очень я люблю еще добавить к мясу зеленушку — это непередаваемо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 3/4 стакана;
  • масло растительное без запаха — 1/3 стакана.
  • пол чайной ложки соли;
  • мука — 3 стакана;
  • желток — 1 штука;

Фарш:

  1. Для фарша берите баранину с говядиной, или свинину с говядиной в равных пропорциях. На такое количество теста обычно уходит 0,5 кг готового фарша + 4 луковицы, соль и перец. Можно по вкусу добавить зелень.
  2. Муку просейте в миску.
  3. Желток вбейте в стакан, туда же долейте воды. чтобы получилось 3/4 стакана.
  4. Муку просейте в миску, добавьте соль. Потихоньку, перемешивая муку круговыми движениями, вливайте воду, смешанную с яйцом в муку.
  5. Затем добавьте растительное масло и замесите, но не долго.
  6. Если тесто кажется вам слишком крутым, добавьте немного воды, но больше ничего добавлять не надо.
  7. Уберите тесто в холодильник, положив его в пакет, пусть оно там полежит 30-40 минут.
  8. Приготовьте фарш, добавьте к нему измельченный лук, зелень, соль, перец и немного водички для сочности.
  9. Тесто разделите на лепешки, раскатайте их, выложите на одну часть теста фарш, накройте другой и защипните края.
  10. Жарить такие чебуреки в большом количестве масла (я наливаю на 1/3 сковороды), на среднем огне приблизительно по 3 минуты на каждую сторону, чтобы края зарумянились.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Чебуреки

Новые Рецепты Чебуреки