«Крымские» чебуреки — слоеное тесто и никакой водки и уксуса! Рецепт ⬇️⬇️⬇️?
Мася Мася
channel
«Крымские» чебуреки —слоеное тесто и никакой водки и уксуса!
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛОЕНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, а фарш какой сочный!!! Очень я люблю еще добавить к мясу зеленушку — это непередаваемо.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 3/4 стакана;
- масло растительное без запаха — 1/3 стакана.
- пол чайной ложки соли;
- мука — 3 стакана;
- желток — 1 штука;
Фарш:
- Для фарша берите баранину с говядиной, или свинину с говядиной в равных пропорциях. На такое количество теста обычно уходит 0,5 кг готового фарша + 4 луковицы, соль и перец. Можно по вкусу добавить зелень.
- Муку просейте в миску.
- Желток вбейте в стакан, туда же долейте воды. чтобы получилось 3/4 стакана.
- Муку просейте в миску, добавьте соль. Потихоньку, перемешивая муку круговыми движениями, вливайте воду, смешанную с яйцом в муку.
- Затем добавьте растительное масло и замесите, но не долго.
- Если тесто кажется вам слишком крутым, добавьте немного воды, но больше ничего добавлять не надо.
- Уберите тесто в холодильник, положив его в пакет, пусть оно там полежит 30-40 минут.
- Приготовьте фарш, добавьте к нему измельченный лук, зелень, соль, перец и немного водички для сочности.
- Тесто разделите на лепешки, раскатайте их, выложите на одну часть теста фарш, накройте другой и защипните края.
- Жарить такие чебуреки в большом количестве масла (я наливаю на 1/3 сковороды), на среднем огне приблизительно по 3 минуты на каждую сторону, чтобы края зарумянились.
Приятного Аппетита!
,