Чебуреки без брызг-легко! Как приготовить вкусные, пузырчатые чебуреки.
Ольга Уютный уголок
channel
Чебуреки вкуснейшие, просто объедение.
Тесто на чебуреки очень мягкое, тонкое и с пузырьками,
а фарш сочный и ароматный. Чебуреки жарятся без брызг.
Рецепт:
- кефир - 180-200 мл.
- большая луковица - 1 шт.
- соль,перец по вкусу
- зелень любая(у меня укроп, базилик, лук)
- фарш любой - 400 гр.
- лук перекрутить с мясом, либо отдельно в блендере
- зелень мелко порезать
- в мясо добавить лук, зелень, соль, перец, кефир, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для отдыха
тесто:
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 0,5 ч. ложки
- кипяток - 250 мл.
- мука - 500 гр.
- водка - 1 ст. ложка
- налить кипяток, добавить в него соль и сахар, перемешать
- в просеянную муку добавить кипяток, перемешанный с сахаром и солью
- добавить масло и водку, вымесить тесто 5-7 минут
- положить тесто в мешочек на 30 минут
- готовое тесто раскатывать без муки, оно не липнет и очень легко раскатывается
- тесто очень мягкое и вкусное, благодаря водке, чебуреки получаются пузырчатые
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, чебуреки, рецепт вкусных чебуреков, чебуреки легко и просто, как приготовить чебуреки, чебуреки без брызг, чебуреки с пузырьками, пузырчатые чебуреки, мягкие чебуреки, самые вкусные чебуреки,