Recipe Чебуреки СУПЕР ВКУСНО

Чебуреки СУПЕР ВКУСНО

channel

Чебуреки:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 мл воды не холодной;
  • 3-4 стакана муки.
  • 1 ст. горячей воды, почти кипятка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. водки;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Начинка:

  • вода холодная.
  • Зелень (необязательно) кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 гр фарша;

Ещё:

  • Растительное масло для жарки.

  1. В 1 ст. муки влить 1 ст. горячей воды (почти кипятка), хорошо перемешать, получилось заварное тесто.
  2. В ёмкость высыпаем 2 стакана муки, добавляем яйцо, соль, сахар, водку, 50 мл воды, растительное масло и заварное тесто. Всё хорошо перемешиваем. Если необходимо можно добавить ещё муки, поэтому я и написала 3-4 стакана (в зависимости от муки). Тесто должно получиться эластичное, в карусели фото приготовления. Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом.пакетом.

Готовим НАЧИНКУ:

  1. фарш берём любой (у меня свино-говяжий). Добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (у меня кинза, петрушка), солим, перчим по вкусу. Добавляем немного холодной воды, начинка не должна быть сухой.
  2. Тесто делим на 2-3 части. Каждую часть делим на несколько комочков (кто какие размеры любит). Раскатываем тонко. Можно раскатать круг, положить начинку, сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом. А можно раскатать тесто, положить сверху круглую тарелку и обрезать, будет ровный круг (я не заморачиваюсь, ваяю на "глаз").
  3. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной корочки (масло много не наливаю). Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки получаются очень вкусными, не сухие и в них очень много начинки.

Рецепи #2!!!

Чебуреки - рецепт просто бомба:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч. л Соль;
  • около 500 г Мука;
  • 200 мл кипяток;
  • 3 ст. л растит.масло.

Начинка:

  • Растит.масло-для жарки.
  • 3 ст. л растит.масло;
  • лук зеленый, укроп;
  • фарш любой, с жирком;
  • лук репчатый;
  • по вкусу соль;

Специи:

  • зира;
  • черный и красный жгучий перцы,
  1. В просеянную муку влить растит.масло, влить кипяток + соль. Перемешиваем руками, если жжет руки - можно ложкой. Затем хорошо вымешиваем мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 10-15 мин - отдохнуть.
  2. Начинка - в миске перемешиваем фарш, репчатый и зеленый лук, укроп (мелко порезанные). Солим, перчим, всыпаем перетертую пальцами зиру, влить растит.масло и немного воды - это придаст начинке сочность. Хорошо вымешиваем.
  3. Тесто скатываем колбаской делим ее на 12 частей, делаем колобки. Закрыть в пакете, оставить на 10-15 минут. Затем раскатать колобки тонко в лепешечки, положить начинку и слепить чебуреки, убирая воздух. Края можно закрепить вилкой или прорезать колесиком с зубчиками.
  4. Чебурек выложить на сковородку с раскаленным маслом и жарим на среднем огне, при этом быстро поливаем его сверху маслом из сковородки (ложкой) - это очень важно. Из-за этого тесто начинает пузыриться и надуваться, чебуреки становятся объемными как на фото. Это очень, очень вкусно.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чебуреки, жареные, мясо, два рецепта,

HOT 10 Чебуреки

Новые Рецепты Чебуреки