Чебуреки СУПЕР ВКУСНО
Мася Мася
channel
Чебуреки:
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 мл воды не холодной;
- 3-4 стакана муки.
- 1 ст. горячей воды, почти кипятка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. водки;
- 0,5 ч л. соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
Начинка:
- вода холодная.
- Зелень (необязательно) кинза, укроп, петрушка;
- соль, перец чёрный молотый;
- 2 луковицы;
- 300-400 гр фарша;
Ещё:
- Растительное масло для жарки.
- В 1 ст. муки влить 1 ст. горячей воды (почти кипятка), хорошо перемешать, получилось заварное тесто.
- В ёмкость высыпаем 2 стакана муки, добавляем яйцо, соль, сахар, водку, 50 мл воды, растительное масло и заварное тесто. Всё хорошо перемешиваем. Если необходимо можно добавить ещё муки, поэтому я и написала 3-4 стакана (в зависимости от муки). Тесто должно получиться эластичное, в карусели фото приготовления. Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом.пакетом.
Готовим НАЧИНКУ:
- фарш берём любой (у меня свино-говяжий). Добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (у меня кинза, петрушка), солим, перчим по вкусу. Добавляем немного холодной воды, начинка не должна быть сухой.
- Тесто делим на 2-3 части. Каждую часть делим на несколько комочков (кто какие размеры любит). Раскатываем тонко. Можно раскатать круг, положить начинку, сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом. А можно раскатать тесто, положить сверху круглую тарелку и обрезать, будет ровный круг (я не заморачиваюсь, ваяю на "глаз").
- Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной корочки (масло много не наливаю). Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки получаются очень вкусными, не сухие и в них очень много начинки.
Рецепи #2!!!
Чебуреки - рецепт просто бомба:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ч. л Соль;
- около 500 г Мука;
- 200 мл кипяток;
- 3 ст. л растит.масло.
Начинка:
- Растит.масло-для жарки.
- 3 ст. л растит.масло;
- лук зеленый, укроп;
- фарш любой, с жирком;
- лук репчатый;
- по вкусу соль;
Специи:
- зира;
- черный и красный жгучий перцы,
- В просеянную муку влить растит.масло, влить кипяток + соль. Перемешиваем руками, если жжет руки - можно ложкой. Затем хорошо вымешиваем мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 10-15 мин - отдохнуть.
- Начинка - в миске перемешиваем фарш, репчатый и зеленый лук, укроп (мелко порезанные). Солим, перчим, всыпаем перетертую пальцами зиру, влить растит.масло и немного воды - это придаст начинке сочность. Хорошо вымешиваем.
- Тесто скатываем колбаской делим ее на 12 частей, делаем колобки. Закрыть в пакете, оставить на 10-15 минут. Затем раскатать колобки тонко в лепешечки, положить начинку и слепить чебуреки, убирая воздух. Края можно закрепить вилкой или прорезать колесиком с зубчиками.
- Чебурек выложить на сковородку с раскаленным маслом и жарим на среднем огне, при этом быстро поливаем его сверху маслом из сковородки (ложкой) - это очень важно. Из-за этого тесто начинает пузыриться и надуваться, чебуреки становятся объемными как на фото. Это очень, очень вкусно.
Приятного Аппетита!
чебуреки, жареные, мясо, два рецепта,