Чебуреки Крутой Рецепт
Мася Мася
channel
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки:
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 ч.л соли.
- 120 мл Воды (кипяток)
- 250 гр Муки
- 2 ст.л растительного масла рафинированного
Начинка:
- 1 шт. (80 гр) Лук
- 150 гр Говядина
- 50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- 150 гр Свинина
- В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
- Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
- Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
- Добавить в фарш воду для сочности.
- Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
- На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
- Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
- Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!
,