Recipe Чебуреки Крутой Рецепт

Чебуреки Крутой Рецепт

channel

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки:

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 ч.л соли.
  • 120 мл Воды (кипяток)
  • 250 гр Муки
  • 2 ст.л растительного масла рафинированного

Начинка:

  • 1 шт. (80 гр) Лук
  • 150 гр Говядина
  • 50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец
  • 150 гр Свинина

  1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
  2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
  3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
  4. Добавить в фарш воду для сочности.
  5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
  6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
  7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
  8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Чебуреки

Новые Рецепты Чебуреки