Зелёные щи с молодым щавелем
Marusina Kuxnya
channel
Ах, как же я люблю этот суп. Каждую весну радуюсь первой зелени и спешу порадовать первыми витаминами свою семью. Молодой щавель имеет легкую кислинку и прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Сегодня у нас зелёные щи с яйцами. Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 45,6
Бел - 2,6 г
Жир - 3 г
Угл - 1,9 г
Как приготовить:
- Отвариваю 3 яйца. Готовлю куриный бульон. Отвариваю 300 г куриных окорочков в 2-ух литрах подсоленной воды. Можно брать любую часть курицы.
- Лук и морковь по 1 шт. средней величины очищаю. Лук нарезаю некрупно, морковь натираю на тёрке. Обжариваю в сковороде в 3-ёх ст. л. растительного масла.
- Хорошо промываю от песка и земли в дуршлаге 100 г щавеля и режу его тонкими полосками. Яйца и сырой картофель по 3 шт. очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
- В куриный бульон выкладываю картофель и варю его 15 минут. Затем добавляю зажарку, щавель и яйца. Готовлю ещё 3-5 минут. Выключаю плиту и даю время всем ингредиентам напитаться друг другом минут 10. Подаю щи со сметаной. Просто приготовить, вкусно есть?
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Курица - 300 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Картофель 2-3 шт.
- Щавель - 100 г
Приятного Аппетита!
суп, щи, щи из щавеля, рецепт, рцепты, кулирнария, рецепт щей, как приготовить щи, щи рецепт, первые блюда, самые вкусные щи, щавелевый суп, щи с курицей, суп со щавелем, зеленый суп, суп с щавелем, щавель, зеленые щи, домашние щи, зелень, обед,