Рыбный чаудер. Густой суп - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Чаудер - это густой американский суп. Изначально это блюдо готовили рыбаки из рыбы и морепродуктов, которые не успевали продать на рынке за день. В дальнейшем состав блюда стал более разнообразным: туда стали добавлять овощи, молоко и бекон, а зачастую и курицу. Следствием этого стало то, что скромный суп рыбаков превратился в популярное первое блюдо Северной Америки.
⠀
Из ингредиентов нам понадобится:
- КРЕВЕТКИ - 400-500 Г
- РЫБНЫЙ БУЛЬОН -3 ЛИТРА
- ФИЛЕ ТРЕСКИ -200 Г
- МОРКОВЬ – 2 ШТ.
- СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
- НАРЕЗАННАЯ ЗЕЛЕНЬ
- СОУС ТАБАСКО – 2 Ч.Л.
- МУКА – 3 СТ.Л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ БЕЛЫЙ – 1 ШТ.
- ФИЛЕ ЛОСОСЯ(или форели) – 300-400 Г
- КАРТОФЕЛЬ – 5 ШТ.
- БЕКОН – 150 Г
- СЛИВКИ 33% – 200 МЛ
- МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
- ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ- •3-4СТЕБЛЯ
- МОЛОКО – 200 МЛ
⠀
?Отварим бульон из трески или любой другой рыбы ? (но все варёное мясо в суп добавлять не будем. Из него можете приготовить пирог).
⠀
?Нарежем овощи и подготовим их для того, чтобы было удобно добавлять по очереди. Суп варится очень быстро! Бекон нарежем мелко, лосось крупным кубиком, а креветки очистим (вместо них можно использовать мясо краба )
⠀
?На разогретом оливковом масле обжарим бекон, добавим к нему лук и через 2-3 минуты морковь. Я порезала одну желтую и одну оранжевую, но это больше для красоты.
К овощам и бекону добавляем сельдерей и жарим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавим муку и будем жарить ещё минут 5.
⠀
?Вливаем горячий бульон, даём закипеть и добавляем картофель. Солим и перчим по вкусу.
⠀
?В отдельной емкости доводим до кипения молоко и сливки. Вливаем в суп через 7 минут после добавления картофеля.
Отправляем в кастрюлю рыбу и креветки, варим на сильном огне минуту и добавляем табаско.
Добавляем соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает.