"ПАЛОЦ"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий! Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Суп «Палоц» был придуман еще в средине 19 века Иоганом Гунделем, известным ресторатором и отельером Венгрии. Суп быстро стал популярным и вошел в меню многих венгерских ресторанов. Приготовленный из баранины, обжаренной на курдючном жире и приправленный паприкой и пряностями, «Палоц» занял достойное место среди самых известных блюд венгерской кухни.
⏱ 1 час 30 минут
Ингредиенты для 8-ми порций:
- Соль - 2 ч.л.
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 180 г
- Зеленая фасоль замороженная - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп свежий - по вкусу
- Укроп сушеный - 1 ч.л.
- Баранина мякоть - 800 г
- Курдючный жир - 100 г
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 500 г
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Сок - 1/2 лимона
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 л
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 300 г
Приятного Аппетита!
,