Вкусный домашний суп с чечевицей и рисом, очень томатный, супер ароматный!
Ольга Уютный уголок
channel
Чечевичный суп с насыщенным вкусом, наваристый и очень вкусный, а у меня он ещё и остренький, просто объедение!
Со сметаной невозможно оторваться.
Рецепт:
- масло подсолнечное 1-2 ст. ложки для тушения овощей
- лук - 1 шт.
- соль, красный жгучий перец, сушеный базилик, лавровый лист, зелень по вкусу
- Вода или мясной бульон - 2 литра
- чеснок - 2-3 дольки
- рис - 4 ст. ложки (1/3 стакана)
- помидоры свежие или замороженные - 400 гр
- чечевица - 1 стакан (стакан 200 гр.)
- в кастрюлю добавить подсолнечное масло, лук и чеснок, мелко порезанные,
- потушить на медленном огне 1-2 минуты до мягкости
- помидоры без кожуры порезать мелко или потереть на тёрке, добавить к луку с чесноком,
- тем временем, соединить чечевицу с рисом и промыть на несколько раз под краном
- добавить чечевицу с рисом к овощам, добавить перец, сушёный базилик, бульон или воду до
- полной кастрюли, довести до кипения и кипятить 5 минут на среднем огне
- добавить соль по вкусу, лавровый лист, прикрыть крышкой и готовить суп
- 40-45 минут на медленном огне, чтобы суп слегка кипел и томился
- за минуту до готовности добавить чеснок (по желанию) и зелень
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, просто быстро вкусно, супы, рецепт супов, чечевичный суп, суп из чечевицы, как приготовить суп из чечевицы, рецепт вкусных супов, домашний чечевичный суп, рецепты быстрых супов,