Узбекский суп Мастава
CreateУзбекский рисовый суп "Мастава " Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зуб.
- Картофель 3-4 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль и перец молотый по вкусу.
- Рис 100 гр .
- Вода 1 л.
- Зелень по вкусу.
- Мясо говядина 400-500 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Болгарский перец красный и зелёный.
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности. Добавить нарезанный лук и морковь, перец, обжариваем 3 мин, затем добавить томатную пасту, и обжарить ещё 2-3 минуты. Затем картофель нарезать на кубики и добавить в кастрюлю и , тоже жарим примерно 5 мин , наливаем воду варим картофель 10 мин . Рис хорошо промыть, спустя 10 мин добавить в суп и варим мин 15 добавить чеснок и варим суп до готовности риса . Подаём с сузмой ( Узбекский кефир) Приятного аппетита.