Очень вкусный тыквенный суп! Такой вы точно еще не пробовали) Обязательно попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!)
Ингредиенты:
- 🔸Тыква- 1кг.
- 🔸Лук - 1шт.
- 🔸Тимьян
- 🔸Розмарин
- 🔸Чеснок-3 зубчика
- 🔸Сливочное масло-40гр.
- 🔸Оливковое масло-60мл.
- 🔸Пармезан-20гр.
Готовим:
- Тыкву разрезаем на 2 части (вынимаем мякоть и семечки), в обе половины кладём сливочное масло, чеснок, поливаем оливковым маслом и сверху кладём веточку розмарина. Заворачиваем обе половинки в фольгу и в духовку на 45 мин при температуре 180°С.
- Пока тыква запекается, в сотейнике обжариваем лук, чеснок и 2-3 веточки тимьяна на оливковом + сливочном масле.
- Достаём тыкву, убираем розмарин и перекладываем мякоть тыквы в сотейник (предварительно вынуть тимьян) всё перемешиваем, солим, перчим и блендером измельчаем в пюре. Добавляем немного воды или сливок!
- Готовый тыквенный суп-пюре украшаем тертым пармезаном и тыквенными семечками!