ТАРАТОР. Холодный болгарский суп. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Можно ли назвать таратор супом Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду.
Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 4 г
- Кубики льда - 5 шт.
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 10 г
- Простокваша - 900 мл
- Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Огурцы - 500 г
Приятного Аппетита!
таратор, болгарская кухня, всегда вкусно, видео рецепт, холодный суп, суп, рецепты, рецепт, летний суп, как приготовить, вкусно, блюдо, tarator, первое блюдо, грецкие орехи, рецепт супа, суп рецепт,