Recipe ТАРАТОР. Холодный болгарский суп. Рецепт от Всегда Вкусно!

ТАРАТОР. Холодный болгарский суп. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Можно ли назвать таратор супом Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду.

Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 4 г
  • Кубики льда - 5 шт.
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Простокваша - 900 мл
  • Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • ‍Огурцы - 500 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

таратор, болгарская кухня, всегда вкусно, видео рецепт, холодный суп, суп, рецепты, рецепт, летний суп, как приготовить, вкусно, блюдо, tarator, первое блюдо, грецкие орехи, рецепт супа, суп рецепт,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп