Таджикский суп с машом и рисом. Вкусно и просто. Дуа перед едой.
Восток дело вкуса
channel
Таджикские Национальные блюда
Один из национальных таджикских супчиков ? спешу с вами поделиться ?
Уделите немного внимания моему рецепту❤️Я вам буду очень благодарна ?
Получается очень вкусно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Буду ждать ваших фото?
⠀
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 стл л ( домашняя ) если магазинная 1 стл. л достаточно.
- Рис 30 гр
- Мясо 100 гр ( можно больше, на любителя )
- Вода 1,5/2 л
- Соль по вкусу
- Зелень
- Болгарский перец 1 шт
- Картошка 2 шт
- Морковка 1-2 шт
- Маш 50 гр
- Лук 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Нут 100 гр
⠀
Приготовление:
- Добавляем в казан масло, потом мясо ( все овощи нарезаем небольшими кубиками ), и через каждые 3-4 минуты добавляем лук, потом перец, морковку и самом конце картошку. Каждый раз хорошо перемешать.
- Потом нут ( у меня замороженный ) томатную пасту и пожарить пару мин и добавляем холодную воду.
- Потом Маш и рис. Готовим на среднем огне.
- За 5 минут до готовности добавляем зелень.
- Когда все сварится, суп готов. Примерно 20-30 мин.
Приятного Аппетита!
,