? Суп Том Ям. Тайская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.
Всегда Вкусно!
channel
Суп Том ям. Тайская кухня.
Ингредиенты для четверых:
- Лук-шалот - 1 большая луковица
- Грибы шампиньоны или вешенки - 6 шт
- Перец чили - 2 шт (по вкусу)
- Помидоры черри - 12 шт
- Листья кафир – лайм 6 шт
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
- Галангал или имбирь - 6 тонких ломтиков
- Чили паста - 2 ч.ложки
- Креветки очищенные - 15 шт
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Куриный бульон - 1 литр
- Кинза
- Сливки 20% - 200 мл.
- Рыбный соус - 4 ст.л.
- Мидии очищенные - 20 шт
- Подготовить все ингредиенты - галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
- Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.
- Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.
- Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем.
Том ям готов.
Приятного Аппетита!
том ям, суп, суп том ям, всегда вкусно, видео рецепт, рецепт, как приготовить, тайская кухня, вкусный суп, рецепт том ям, суп рецепт, том ям рецепт, том ям с креветками, recipe, азиатская кухня,