Recipe ? Суп Том Ям. Тайская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

? Суп Том Ям. Тайская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

channel

Суп Том ям. Тайская кухня.

Ингредиенты для четверых:

  • Лук-шалот - 1 большая луковица
  • Грибы шампиньоны или вешенки - 6 шт
  • Перец чили - 2 шт (по вкусу)
  • Помидоры черри - 12 шт
  • Листья кафир – лайм 6 шт
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
  • Галангал или имбирь - 6 тонких ломтиков
  • Чили паста - 2 ч.ложки
  • Креветки очищенные - 15 шт
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Кинза
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Рыбный соус - 4 ст.л.
  • Мидии очищенные - 20 шт

  1. Подготовить все ингредиенты - галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
  2. Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.
  3. Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.
  4. Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем.

Том ям готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

том ям, суп, суп том ям, всегда вкусно, видео рецепт, рецепт, как приготовить, тайская кухня, вкусный суп, рецепт том ям, суп рецепт, том ям рецепт, том ям с креветками, recipe, азиатская кухня,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп