Суп с фрикадельками по - гречески. ЮВАРЛАКЯ с авголемоно
IRENE FIANDE
channel
Блюдо греческой кухни. Тефтели в яично - лимонном соусе или вкусный супчик с фрикадельками по гречески.
РЕЦЕПТ:
- фарш говяжий -500 грамм(можно 300 говядина +200свинина)
- яйцо - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- рис - 150 грамм(100 в тефтели + 50 в суп)
- масло оливковое - 2 ст. ложки(+ 3 ст. ложки в суп)
- укроп - 3 ст. ложки
- соль, перец
- орегано, мята
- вода - около 1 литра
- мука
Яично - лимонный соус:
- яйцо - 2 штуки
- сок 2 лимонов
- крахмал - 2 ст. ложки
▶ Как приготовить Яично-лимонный соус:
- Нам понадобится говяжий фарш, при желании 1/3 его часть можно заменить свиным фаршем). Добавляем мелко измельчённую головку репчатого лука, одно яйцо, рис, укроп, орегано, сухую мяту, соль и перец. Добавляем пару ложек оливкового масла и можно добавить немного воды.
- Хорошо вымешиваем фарш, пробуем хватает ли соли и даём ему немного постоять.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и немного оливкового масла.
- Из фарша скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем шарики в муке и забрасываем в кастрюлю для варки. Варим 20 минут, снимая пену.
- Добавляем в суп ещё немного риса и варим до готовности.
- Для соуса авголемоно разделяем два яйца на белки - желтки. Взбиваем белки в пену, добавляем сок лимонов, продолжаем взбивать.
- Кладём желтки, крахмал и немного воды, перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю и с огня и сразу же начинаем добавлять горячий бульон в соус. Очень важно добавлять его сначала совсем понемногу, что бы не свернулся белок.Когда соус станет тёплым, переливаем его обратно в кастрюлю, перемешиваем.Помним, что все блюда с использованием авголемоно нельзя кипятить!
Приятного Аппетита!
суп с фрикадельками, греческий суп с фрикадельками, юварлакя, юварлакья рецепт, Irene Fiande, соус авголемоно, яично - лимонный соус, греческая кухня, тефтелевый суп, тефтелевый греческий суп, суп +с фрикадельками, вкусный суп, как приготовить суп, суп +с рисом, как варить суп, мясной суп, суп +с фаршем,