Recipe Суп из трески с рисом и томатами.

Суп из трески с рисом и томатами.

channel

Главный ингредиент – рыба треска. Очень полезная, вкусная рыба с белым мясом и практически отсутствием мелких костей!

Приготовим из нее, на первое, рыбный суп с рисом и томатами! Очень вкусный, легкий и полезный!

0:00 Приветствие

1:40 Ингредиенты

2:25 Как сварить рыбный бульон

3:13 Приготовление супа

5: 13 Заключение

6:01 Неудачные дубли

Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю:

  • масло растительное 20-30 мл. (для обжаривания овощей);
  • зелень свежая (укроп);
  • лук порей - 60-70 гр;
  • рис пропаренный 150 гр. (он лучше держит форму и не превратиться в кашу даже на следующий день);
  • томаты – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль по вкусу (я добавила 1 стол. л.);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец горошком 5-6 шт;
  • треска (для бульона – хвост, плавники, хребет и пр. обрезки; Филе (400-500 гр) для супа.);
  • морковь – 1шт;

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, отделить хвост, плавники, отделить филе от хребта;
  2. Хвост и обрезки поместите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды;
  3. Поставьте на плиту, доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену;
  4. Добавьте в бульон очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, - уменьшите нагрев и варите 25-30 мин;

Пока бульон вариться, займемся остальными ингредиентами:

  1. Возьмите для супа один кусок филе и аккуратно снимите с него кожу, проверьте не осталось ли в нем косточек (для Вашей же безопасности – удалите);
  2. Нарежьте филе крупными кусками по 2,5-3 см (чтобы они не развалились при варке);
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами (если морковь крупная, то четвертинками);
  4. Лук порей мелко нашинкуйте;
  5. С помидоров снимите кожицу любым удобным для Вас способом ( я делаю на помидорах крестообразные надрезы, заливаю крутым кипятком и держу некоторое время их в этом кипятке, секунд 35-45 – кожица легко снимается);
  6. Очищенные помидоры нарежьте кубиком;
  7. 1 Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь;
  8. 1 К моркови добавьте лук порей, обжаривайте (пассеруйте) их вместе пару минут, постоянно помешивая;
  9. 1 Затем добавьте помидоры и потушите еще 1-2 минуты, уберите с плиты;
  10. 1 Готовый бульон процедите через сито (можно воспользоваться дуршлагом с марлей) и сразу поставьте обратно на плиту;
  11. 1 Рис промойте и выложите его в кипящий процеженный бульон;
  12. 1 Добавьте соль и варите рис 10 минут;
  13. 1 Спустя это время аккуратно положите в кастрюлю с бульоном кусочки трески, перемешайте и варите еще 10-15 минут (до готовности рыбы и риса);
  14. 1 В конце выложите в суп зажарку (морковь, лук, помидоры);
  15. 1 Добавьте нарезанную зелень укропа;
  16. Если нужно добавьте специи, перец, соль;
  17. 2 Перемешайте и поварите пару минут;

Рыбный суп из трески готов!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

битва шефов, суп из трески, суп из трески с рисом, суп из трески рецепт, суп, рыбный суп, рыбный суп из трески с рисом, рыбный суп из трески, как сварить рыбный бульон, как варить рыбный суп, суп из трески с рисом и помидорами, треска рецепт, пп суп из трески, пп суп, рецепт супа из трески, рецепт рыбного супа, рецепты, кулинария, рецепты из трески, что приготовить из трески, треска, готовим с вами, готовим дома, готовим обед дома, едим дома, дома вкусно, домашняя кухня, еда,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп