Суп из трески с рисом и томатами.
Готовим с ВаМи
channel
Главный ингредиент – рыба треска. Очень полезная, вкусная рыба с белым мясом и практически отсутствием мелких костей!
Приготовим из нее, на первое, рыбный суп с рисом и томатами! Очень вкусный, легкий и полезный!
0:00 Приветствие
1:40 Ингредиенты
2:25 Как сварить рыбный бульон
3:13 Приготовление супа
5: 13 Заключение
6:01 Неудачные дубли
Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю:
- масло растительное 20-30 мл. (для обжаривания овощей);
- зелень свежая (укроп);
- лук порей - 60-70 гр;
- рис пропаренный 150 гр. (он лучше держит форму и не превратиться в кашу даже на следующий день);
- томаты – 2 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль по вкусу (я добавила 1 стол. л.);
- лук репчатый – 1 шт;
- перец горошком 5-6 шт;
- треска (для бульона – хвост, плавники, хребет и пр. обрезки; Филе (400-500 гр) для супа.);
- морковь – 1шт;
Приготовление:
- Рыбу разделать, отделить хвост, плавники, отделить филе от хребта;
- Хвост и обрезки поместите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды;
- Поставьте на плиту, доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену;
- Добавьте в бульон очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, - уменьшите нагрев и варите 25-30 мин;
Пока бульон вариться, займемся остальными ингредиентами:
- Возьмите для супа один кусок филе и аккуратно снимите с него кожу, проверьте не осталось ли в нем косточек (для Вашей же безопасности – удалите);
- Нарежьте филе крупными кусками по 2,5-3 см (чтобы они не развалились при варке);
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами (если морковь крупная, то четвертинками);
- Лук порей мелко нашинкуйте;
- С помидоров снимите кожицу любым удобным для Вас способом ( я делаю на помидорах крестообразные надрезы, заливаю крутым кипятком и держу некоторое время их в этом кипятке, секунд 35-45 – кожица легко снимается);
- Очищенные помидоры нарежьте кубиком;
- 1 Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь;
- 1 К моркови добавьте лук порей, обжаривайте (пассеруйте) их вместе пару минут, постоянно помешивая;
- 1 Затем добавьте помидоры и потушите еще 1-2 минуты, уберите с плиты;
- 1 Готовый бульон процедите через сито (можно воспользоваться дуршлагом с марлей) и сразу поставьте обратно на плиту;
- 1 Рис промойте и выложите его в кипящий процеженный бульон;
- 1 Добавьте соль и варите рис 10 минут;
- 1 Спустя это время аккуратно положите в кастрюлю с бульоном кусочки трески, перемешайте и варите еще 10-15 минут (до готовности рыбы и риса);
- 1 В конце выложите в суп зажарку (морковь, лук, помидоры);
- 1 Добавьте нарезанную зелень укропа;
- Если нужно добавьте специи, перец, соль;
- 2 Перемешайте и поварите пару минут;
Рыбный суп из трески готов!
Приятного Аппетита!
битва шефов, суп из трески, суп из трески с рисом, суп из трески рецепт, суп, рыбный суп, рыбный суп из трески с рисом, рыбный суп из трески, как сварить рыбный бульон, как варить рыбный суп, суп из трески с рисом и помидорами, треска рецепт, пп суп из трески, пп суп, рецепт супа из трески, рецепт рыбного супа, рецепты, кулинария, рецепты из трески, что приготовить из трески, треска, готовим с вами, готовим дома, готовим обед дома, едим дома, дома вкусно, домашняя кухня, еда,