Суп из лесных грибов с чечевицей.

В избранное Подписаться Канал

Суп из лесных грибов всегда получается наваристый, сытный и ароматный, мясо, на мой взгляд, здесь лишнее.

Ингредиенты на 4х л. кастрюлю:

  • сухие травы по вкусу;
  • грибы лесные (у меня замороженные) - 300 гр;
  • картофель - 500 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • чечевица зеленая - 150 гр;
  • морковь - 1 шт. крупн. (150 гр);
  • лук - 1 шт. крупн. (150 гр);

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком (морковь можно натереть на крупной терке);
  2. В кастрюле (антипригарной) разогрейте масло и обжарьте лук;
  3. через пару минут закиньте морковь - обжаривайте ещё 2-3 минуты;
  4. Затем добавьте грибы (не размораживая) обжаривайте помешивая около 5 минут;
  5. далее, влейте горячую воду, до половины объема кастрюли;
  6. добавьте лавровый лист;
  7. накройте крышкой и варите 15-20 мин., после закипания;
  8. Затем, аккуратно положите в кастрюлю картофель, нарезанный крупным кубиком или брусочком, - варите ещё 10-15 мин. после закипания (если образуется пена- уберите);
  9. Последней добавляйте промытую чечевицу, перемешайте;
  10. долейте кипяток до полного объема;
  11. варите 15-20 минут - до готовности чечевицы (не солите - соль замедлит процесс варки бобов);
  12. В конце варки добавьте соль и перец, сухие травы;
  13. поварите суп ещё 4-5 минут и выключайте плиту;

Суп готов! Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь