Суп из лесных грибов с чечевицей.
Готовим с ВаМи
channel
Суп из лесных грибов всегда получается наваристый, сытный и ароматный, мясо, на мой взгляд, здесь лишнее.
Ингредиенты на 4х л. кастрюлю:
- сухие травы по вкусу;
- грибы лесные (у меня замороженные) - 300 гр;
- картофель - 500 гр;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт;
- чечевица зеленая - 150 гр;
- морковь - 1 шт. крупн. (150 гр);
- лук - 1 шт. крупн. (150 гр);
Приготовление:
- Лук и морковь нарежьте мелким кубиком (морковь можно натереть на крупной терке);
- В кастрюле (антипригарной) разогрейте масло и обжарьте лук;
- через пару минут закиньте морковь - обжаривайте ещё 2-3 минуты;
- Затем добавьте грибы (не размораживая) обжаривайте помешивая около 5 минут;
- далее, влейте горячую воду, до половины объема кастрюли;
- добавьте лавровый лист;
- накройте крышкой и варите 15-20 мин., после закипания;
- Затем, аккуратно положите в кастрюлю картофель, нарезанный крупным кубиком или брусочком, - варите ещё 10-15 мин. после закипания (если образуется пена- уберите);
- Последней добавляйте промытую чечевицу, перемешайте;
- долейте кипяток до полного объема;
- варите 15-20 минут - до готовности чечевицы (не солите - соль замедлит процесс варки бобов);
- В конце варки добавьте соль и перец, сухие травы;
- поварите суп ещё 4-5 минут и выключайте плиту;
Суп готов! Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного Аппетита!
суп из чечевицы, чечевичный суп, суп, грибной суп, суп из грибов, суп из лесных грибов, суп из лесных грибов замороженных, суп из лесных грибов с чечевицей, грибной суп с чечевицей, суп из грибов и чечевицы, чечевичный суп с грибами рецепт, чечевичный суп с грибами, суп из чечевицы рецепт, как приготовить суп из чечевицы, чечевица, лесные грибы, рецепт грибного супа, рецепт супа из замороженных грибов, Mushroom soup, soup with lentils, food, готовим с вами, готовим дома, рнцепты,