Recipe Суп гороховый с копчёными рёбрышками. Гороховый суп.

Суп гороховый с копчёными рёбрышками. Гороховый суп.

channel

Гороховый суп, а точнее похлёбка, с давних времён считается символом сытости, достатка и здоровья.

В России же гороховый суп считается одним из самых простых и доступных;

В мире не существует классического рецепта горохового супа. В разных странах, регионах (и даже семьях) готовят его по-своему;

  • 0:00 О блюде;
  • 1:00 Ингредиенты;
  • 1:52 Приготовление;
  • 3:52 О пользе блюда;
  • 4:33 Неудачные дубли;

Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобиться

(ингредиенты на 4х литровую кастрюлю):

  • картофель 2-4 шт (в зависимости от размера);
  • горох сухой колотый 400 гр;
  • лавровый лист 1 шт;
  • соль (универсальная приправа) - по вкусу;
  • укроп (или другая зелень по наличию);
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сушеный чеснок 1 ч.л.;
  • копчёные свиные ребрышки 300-400 гр;

Приготовление:

  1. Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа ( он разбухнет, увеличится в размере в 2-3 раза);
  2. В кастрюлю налейте 2 л воды и закипятите; В кипящую воду закиньте горох (с гороха воду слить), дождитесь повторного закипания и варите на среднем огне 30-35 мин., периодически снимая образующуюся пену. !Горох не солить!

Пока горох вариться:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте холодной водой (так он не потемнее, пока ждёт свою очередь =));
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке;
  3. Рёбрышки разрежьте между костей и отделите друг от друга;
  4. В небольшой сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте к нему морковь и обжаривайте их вместе на среднем огне до мягкости моркови (2-3 мин);
  5. Когда горох будет почти готов (по прошествии 30-35 мин), закиньте к нему картофель (воду с картофеля слить) и варите их вместе 15-20 минут, периодически помешивая;
  6. Спустя это время (15-20 мин) положите в суп рёбрышки, зажарку из лука и моркови, специи и соль (я кладу 1 ч. л. с горкой соли и 1 стол. ложку универсальной приправы), перемешайте и попробуйте - добавьте соли при необходимости по своему вкусу;
  7. Поварите суп ещё 5-10 минут, горох должен полностью свариться (частично развариться);
  8. В конце добавьте нарезанную зелень (можно добавить сушеную или замороженную), перемешайте, выключайте и дайте супу немного настояться (10-15 мин);
  9. 1 Подать суп можно с гренками или сухариками;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Суп гороховый с копчёными рёбрышками, гороховый суп, суп, гороховый суп с копченостями, гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховый суп рецепт с копченостями, гороховый суп рецепт, рецепт горохового супа, как готовить гороховый суп, суп с копчеными ребрышками, гороховый суп из колотого гороха, гороховый суп из копченых ребрышек, суп гороховый, как сварить гороховый суп, рецепт супа, суп из гороха, вкусный гороховый суп, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, рецепты, еда,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп