Солнечный крем-суп из тыквы с гренками.
Привет, мои дорогие❤️
Желаю вам солнечного настроения, улыбок, радости и душевного тепла??
Сегодня приготовила один из моих любимых супов. Только взглянув на него поднимается настроение из-за его теплого, радостного и солнечного цвета. Вариант приготовления, который я сегодня использовала, является базовым. Основным ингредиентом здесь является тыква. Конечно, вкус супа напрямую зависит от вкуса тыквы. Часто я, заменив часть тыквы, добавляю в суп картофель и кабачки, а муж любит такой суп с кусочками хрустящего бекона. Также обожаю добавлять сыр, иногда плавленный, а иногда твердый или полутвёрдый, какой есть в холодильнике. Процесс приготовления элементарный, что не может не радовать. Текстура у супа нежная шелковистая, а привкус сливочно-сладковатый. По традиции к такому супу обязательно подаю домашние гренки-сухарики. Сладковатый вкус супа в сочетании с чесночным ароматом гренок поистине превосходный. Признаюсь вам, когда варю суп, на кухне ни души, но когда начинаю жарить гренки, сразу собирается вся семья и с нетерпением ждёт наступления обеда.
Ингредиенты:
- Вода - 100 г
- специи
- Тыква - 400 г
- Сливочное масло - 40 г
- Чеснок - 2 зубч.
- соль
- Сливки - 200 г
- Травы
- Лук - 1 шт.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- Включаем плиту на средний огонь. В кастрюле на сливочном масле обжариваем чеснок и лук до прозрачности.
- Затем добавляем нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Промасливаем 3-4 минуты.
- Наливаем в кастрюлю воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Убираем кастрюлю с плиты. Блендером измельчаем тыкву в пюре.
- Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем в пюре сливки. Добавляем соль, травы.
- Даем закипеть и сразу убираем с плиты.
Для гренок я беру батон и нарезаю его толщиной около 3-4 мм. Затем в тарелку наливаю растительное масло, добавляю сухой чеснок, травы, специи, соль. Всё беру по вкусу. Затем силиконовой кисточкой слегка промасливаю кусочки батона и подсушиваю с двух сторон на сковороде-гриль. Можно использовать обычную сковороду или духовку.