Recipe Согреют даже душу! 4 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА, которые зимой будут еще вкуснее! Рецепты от Всегда Вкусно!

Согреют даже душу! 4 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА, которые зимой будут еще вкуснее! Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

В зимний день всегда будет желанным горячий и сытный суп. Ароматный, аппетитный, наваристый и всегда вкусный. 4 знаменитых супа в нашем рецепте - узбекская мастава, венгерский суп-гуляш, кавказский бозбаш и русская мясная солянка.

  • 00:09 - Мастава
  • 02:31 - Венгерский суп-гуляш
  • 05:17 - Бозбаш
  • 07:32 - Мясная сборная солянка

Время приготовления 60 минут

Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава - блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

МАСТАВА. Узбекская кухня:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили сухой - 2 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Соль по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Репа - 150 г
  • Говядина или баранина - 500 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Зира молотая - 5 г

Время приготовления 2 часа 30 минут

Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно.

СУП-ГУЛЯШ. Венгерская кухня:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 1 л
  • Вода - 50 мл
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Помидоры протертые - 250 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Пиво светлое - ½ л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель (с кожурой) - 600 г
  • Свинина, желательно шейка - 800 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) - 125 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка копченая - 3 ст.л.

Время приготовления 2 часа

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.

БОЗБАШ. Кавказская кухня:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Картофель средний - 600 г (6 шт)
  • Алыча сушеная - 5 шт
  • Сумах сушеный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мята сушеная - 1 ч.л.
  • Баранина на кости - 1 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Курдючный жир - 100 г
  • Горох нут - 150 г

Время приготовления 1 час 20 минут

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Русская кухня:

Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 200 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Колбаса - 60 г
  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Вода - 2 литра
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Окорок - 70 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сосиски - 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп