Согреют даже душу! 4 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА, которые зимой будут еще вкуснее! Рецепты от Всегда Вкусно!
В зимний день всегда будет желанным горячий и сытный суп. Ароматный, аппетитный, наваристый и всегда вкусный. 4 знаменитых супа в нашем рецепте - узбекская мастава, венгерский суп-гуляш, кавказский бозбаш и русская мясная солянка.
- 00:09 - Мастава
- 02:31 - Венгерский суп-гуляш
- 05:17 - Бозбаш
- 07:32 - Мясная сборная солянка
Время приготовления 60 минут
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава - блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
МАСТАВА. Узбекская кухня:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили сухой - 2 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Помидоры - 300 г
- Соль по вкусу
- Рис - 100 г
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода - 2 л
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 100 г
- Репа - 150 г
- Говядина или баранина - 500 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Зира молотая - 5 г
Время приготовления 2 часа 30 минут
Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно.
СУП-ГУЛЯШ. Венгерская кухня:
Ингредиенты:
- Бульон мясной - 1 л
- Вода - 50 мл
- Бекон сырокопченый - 100 г
- Помидоры протертые - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Пиво светлое - ½ л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Картофель (с кожурой) - 600 г
- Свинина, желательно шейка - 800 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 3 веточки
- Соль по вкусу
- Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) - 125 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 300 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка копченая - 3 ст.л.
Время приготовления 2 часа
Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.
БОЗБАШ. Кавказская кухня:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 300 г
- Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
- Вода - 2 л
- Картофель средний - 600 г (6 шт)
- Алыча сушеная - 5 шт
- Сумах сушеный - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Баранина на кости - 1 кг
- Перец черный молотый по вкусу
- Курдючный жир - 100 г
- Горох нут - 150 г
Время приготовления 1 час 20 минут
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Русская кухня:
Ингредиенты:
- Морковь средняя - 200 г
- Лук репчатый средний - 250 г
- Соленые огурцы без кожуры - 350 г
- Копченая курица - 50 г
- Соль по вкусу
- Колбаса - 60 г
- Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
- Вода - 2 литра
- Каперсы - 1 ст.л.
- Окорок - 70 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Копченая говядина - 60 г
- Колбаса варено копченая - 70 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сосиски - 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины - 60 г
- Рассол огуречный - 150 мл