Recipe #shorts  Узбекский суп Мастава.

#shorts Узбекский суп Мастава.

channel

Узбекский рисовый суп "Мастава " Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода 1 л.
  • Болгарский перец красный и зелёный.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Мясо говядина 400-500 гр.
  • Рис 100 гр .
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

  1. Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, перец, обжариваем 3 мин, затем добавить томатную пасту, и обжарить ещё 2-3 минуты.
  3. Затем картофель нарезать на кубики и добавить в кастрюлю и , тоже жарим примерно 5 мин , наливаем воду варим картофель 10 мин .
  4. Рис хорошо промыть, спустя 10 мин добавить в суп и варим мин 15 добавить чеснок и варим суп до готовности риса .
  5. Подаём с сузмой ( Узбекский кефир) Приятного аппетита вам!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

суп, супы, узбекский суп, суп Мастава, первые блюда, ужин, обед, вкусный суп, супчики, суп с рисом, Мастава, как приготовить маставу, вкусная еда, блюда для всей семьи, как приготовить вкусный суп, очень вкусный суп, вкусно и полезно,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп