Пожарить МУКУ и добавить МОЛОКО. ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Восток дело вкуса
channel
Таджикское Национальное блюдо!
✨ОРДБИРЕН✨:
- Растительное масло 50 мл
- Мука 3-4 стл л
- Соль ( на вкус немного солоноватый) примерно 1 ч л +/-
- Молоко 900 мл или 1 л ( можно даже больше, будет вкуснее)
- Вода 500 мл
Приготовление:
- Обжариваем муку до золотистого цвета.
- Постоянно перемешиваем.
- Добавляем постепенно холодную воду.
- После того хорошо перемешали добавляем молоко.
- И готовим на высоком огне до кипения.
- После закипания уменьшаем и варим ещё 10 мин. Готово ✅
- Кто-то просто его выпивает, а можно и вкуснее накрошить лепешки ?
Приятного Аппетита!
,