Объедение! КАЛЬЯ - неповторимый суп русской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон - все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью.
Но главное в Калье - это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля - «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- Петрушка свежая - 10 г
- Соленые огурцы - 140 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 2,5 л
- Огуречный рассол - 300 мл
- Укроп свежий - 5 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Икра рыбы (свежая или свежемороженая) - 300 г
- Филе белой рыбы, желательно жирных сортов - 700 г
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Морковь - 300 г
- Эстрагон сушеный - 1 ч.л.
- Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) - 1 кг
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Картофель - 280 г
Приятного Аппетита!
калья, суп, рецепт, всегда вкусно, видео рецепт, русская кухня, как приготовить, рыбный суп, рецепт супа, обед, суп рецепт, вкусный суп, первое блюдо, первые блюда, блюда из рыбы, рецепты из рыбы, рыбные блюда, супы, рецепты супов,