НУХАТ ШУРАК гороховый суп

В избранное Подписаться Канал

Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины.

Ингредиенты на 5 л. казан:

  • горох нут - 600 гр.
  • вода - 2.3-2.5 л.
  • соль по вкусу
  • баранина - 1.3 кг.
  • лук - 1 шт.

Для салата:

  • лук - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кинза - 1 пучок

  1. Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов.
  2. В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа.
  4. Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут.
  5. Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.
  6. Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
  7. Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
  8. Подавать с салатом из лука и со свежей лепешкой.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь