НУХАТ ШУРАК гороховый суп
Awaxess kitchen
channel
Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины.
Ингредиенты на 5 л. казан:
- горох нут - 600 гр.
- вода - 2.3-2.5 л.
- соль по вкусу
- баранина - 1.3 кг.
- лук - 1 шт.
Для салата:
- лук - 1 шт.
- соль по вкусу
- кинза - 1 пучок
- Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов.
- В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой.
- Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа.
- Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут.
- Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.
- Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
- Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
- Подавать с салатом из лука и со свежей лепешкой.
Приятного Аппетита!
нухат шурак, как готовить нухат шурак, нухат шурак по ташкентски, узбекская кухня, как приготовить нохат шурак, рецепт нухат шурак, узбекская кухня рецепты, узбекские блюда в казане, узбекские блюда, гороховый суп, блюда из баранины в казане, узбекские супы рецепты,