Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы.
Мы предлагаем вам приготовить щавелевый суп с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем, суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 100 г
- Вода - 2 литра
- Щавель свежий - 200 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куриная грудка, копченая - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 200 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки