МАСТАВА с фрикадельками. Версия 2.0 ? СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ!!!
Awaxess kitchen
channel
Мастава - это узбекский рисовый суп. Рецепт с фрикадельками, вкусный и наваристый суп, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- паприка - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
- мука - 100-150 гр.
- фарш из оленины (говядина или баранина) - 500 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- кумин (зира) - 0.5 ч.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
Для супа:
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 3 шт.
- мясо на кости - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- рис - 150 гр. (6 ст.л.)
Специи:
- алыча сушеная - 10 шт.
- зелень для подачи (кинза или петрушка)
- сюзьма (кефир или йогурт)
- томат сушеный - 0.5 ч.л.
- джамбул - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- В кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1-1.5 часа.
- В фарш добавить лук и специи. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и убрать в холодильник.
- В процеженный кипящий бульон добавить мелко нарезанный лук, варить на среднем огне 3-5 минут.
- Затем морковь, нарезанную средним кубиком, варить на среднем огне 5-7 минут.
- Картофель, нарезанный средним кубиком, варить на среднем огне 5-7 минут.
- Промытый рис и специи, варить на среднем огне 3-5 минут.
- Увеличить температуру кипения. Отправить в кипящий бульон фрикадельки. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь на минимум и варить 7-9 минут.
- Посолить при необходимости.
- Добавить крупно нарезанные помидоры, варить на медленном огне 5-7 минут. Алычу с косточкой при желании можно извлечь.
Подавать с зеленью и сюзьмой (кефир или йогурт)
Приятного Аппетита!
мастава, суп с фрикадельками, узбекская кухня, рецепт супа, супы, фрикадельки, как приготовить, как, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить суп с фрикадельками, супы рецепты, блюдо рецепт, классический рецепт,