Recipe МАСТАВА рисовый суп

МАСТАВА рисовый суп

channel

Мастава - это узбекский рисовый суп. Густой, наваристый, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • морковь - 1 ср. шт.
  • картофель - 2 ср. шт.
  • помидор - 3 ср. шт.
  • лук - 2 шт.
  • сладкий перец - 3 ср. шт.
  • рис круглый - 100 гр.
  • баранина или говядина - 600 гр.
  • растительное масло - 80 мл.

Специи:

  • кориандр,
  • сахар,
  • соль,
  • кумин,
  • вода - 1.5 л.
  • паприка и черный перец по вкусу

  1. Обжарить лук и мясо на растительном масле
  2. Затем добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты
  3. Сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты
  4. Помидоры с чесноком, обжаривать 1-2 минуты
  5. Специи и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты
  6. Налить воду 500 мл, довести до кипения, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности мяса.
  7. Добавить картофель и воду 1000 мл, варить на среднем огне 10 минут, посолить по вкусу.
  8. Добавить промытый рис, варить на среднем огне 10-15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук.
  10. Подавать с зеленью и сузьмой (йогурт или сметана)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мастава, рецепт мастава, мастава рисовый суп, супы, как приготовить маставу, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепты, узбекская кухня, узбекский, рецепт супа, как, вкусно,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп