МАСТАВА рисовый суп
Awaxess kitchen
channel
Мастава - это узбекский рисовый суп. Густой, наваристый, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубка
- морковь - 1 ср. шт.
- картофель - 2 ср. шт.
- помидор - 3 ср. шт.
- лук - 2 шт.
- сладкий перец - 3 ср. шт.
- рис круглый - 100 гр.
- баранина или говядина - 600 гр.
- растительное масло - 80 мл.
Специи:
- кориандр,
- сахар,
- соль,
- кумин,
- вода - 1.5 л.
- паприка и черный перец по вкусу
- Обжарить лук и мясо на растительном масле
- Затем добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты
- Сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты
- Помидоры с чесноком, обжаривать 1-2 минуты
- Специи и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты
- Налить воду 500 мл, довести до кипения, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности мяса.
- Добавить картофель и воду 1000 мл, варить на среднем огне 10 минут, посолить по вкусу.
- Добавить промытый рис, варить на среднем огне 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук.
- Подавать с зеленью и сузьмой (йогурт или сметана)
Приятного Аппетита!
мастава, рецепт мастава, мастава рисовый суп, супы, как приготовить маставу, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепты, узбекская кухня, узбекский, рецепт супа, как, вкусно,