Recipe МАШКОВАК с курицей. Узбекский суп с машем и тыквой ?

МАШКОВАК с курицей. Узбекский суп с машем и тыквой ?

channel

Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп из маша, тыквы и курицы.

Ингредиенты на 5 л. казан:

  • вода - 3 л.
  • зелень по вкусу (кинза)
  • маш - 300 гр.
  • масло топлёное - 40 гр.
  • лук - 2 шт. (250 гр.)
  • соль
  • куриное бедро - 800 гр.
  • тыква (Матильда) - 700 гр.
  1. Маш тщательно промыть, залить холодной водой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Очищенную тыкву нарезать средними кусочками.
  4. В сковороде растопить топлёное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  5. В казан налить холодную воду, опустить в него промытые куриные бедра. Довести до кипения, снять выделившуюся пену, затем убавить огонь на минимум и варить до готовности в течении 30-40 минут. Сваренные бедра извлечь, отделить мясо от костей. Мясо нарезать средними кусочками. Отложить в сторону.
  6. В бульон добавить промытый маш, варить на среднем огне 15 минут, снимая выделившуюся пену.
  7. Затем добавить нарезанную тыкву, помешивая, варить на среднем огне 20 минут, прикрыв крышкой.
  8. Далее добавить обжаренный лук, отваренное мясо и соль по вкусу. Перемешать и варить на маленьком огне 5-7 минут.
  9. Выключить плиту и оставить настояться 10 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью (кинза)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

машковак, узбекский суп, узбекская кухня, суп рецепт, суп из тыквы, тыква рецепты, суп из маша, маш рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить маш, супы, суп пюре рецепт, вкусный суп, простой суп, рецепты узбекские, в казане рецепты, казан, суп в казане, блюда в казане,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп