Машевый суп из говядины в казане ?
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп из маша.
Ингредиенты на 5 л казан:
- маш - 130 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- специи по вкусу (кориандр, кумин, черный перец, паприка, томат сушеный)
- рис - 130 гр.
- сладкий перец - 200 гр. (2 шт.)
- кинза - 0.5 пучка
- вода - 2.5-3 л
- говядина - 800 гр.
- картофель - 320 гр. (2 шт.)
- морковь - 170 гр. (2 шт.)
- простокваша, катык или сметана по вкусу
- лук - 120 гр. (1 шт.)
- Маш и рис тщательно промыть, залить холодной водой.
- В казан с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
- Отваренное мясо отделить от костей, нарезать на средние кусочки.
- В процеженный бульон добавить нарезанное мясо, лук и маш. Варить на среднем огне 10 минут.
- Затем добавить морковь, нарезанную кубиком. Варить 3-5 минут.
- Снять пенку, выделившуюся от маша. Добавить рис, сладкий перец, картофель и соль. Перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
- Затем добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу. Варить 3-5 минут.
- Затем добавить мелконарезанный чеснок и кинзу. Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с простоквашей (катык или сметана)
Приятного Аппетита!
Машевый суп из говядины в казане, машхурда по узбекски, машхурда в казане, машхурда рецепт, как приготовить суп с машем, узбекская кухня, маш, суп, супы из говядины, супы, в казане, блюда в казане, блюда в казане дома, густой суп из говядины, суп пюре,