Машевый суп из говядины в казане 🌟

В избранное Подписаться Канал

Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп из маша.

Ингредиенты на 5 л казан:

  • маш - 130 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • специи по вкусу (кориандр, кумин, черный перец, паприка, томат сушеный)
  • рис - 130 гр.
  • сладкий перец - 200 гр. (2 шт.)
  • кинза - 0.5 пучка
  • вода - 2.5-3 л
  • говядина - 800 гр.
  • картофель - 320 гр. (2 шт.)
  • морковь - 170 гр. (2 шт.)
  • простокваша, катык или сметана по вкусу
  • лук - 120 гр. (1 шт.)

  1. Маш и рис тщательно промыть, залить холодной водой.
  2. В казан с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
  3. Отваренное мясо отделить от костей, нарезать на средние кусочки.
  4. В процеженный бульон добавить нарезанное мясо, лук и маш. Варить на среднем огне 10 минут.
  5. Затем добавить морковь, нарезанную кубиком. Варить 3-5 минут.
  6. Снять пенку, выделившуюся от маша. Добавить рис, сладкий перец, картофель и соль. Перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Затем добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу. Варить 3-5 минут.
  8. Затем добавить мелконарезанный чеснок и кинзу. Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.

Подавать с простоквашей (катык или сметана)

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь