МАНПАР УЙГУРСКИЙ СУП
Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока, уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом, устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у нее в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был восхищен вкусом этого блюда и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось, как разыскать бедную старушку и выспросить у нее тайну приготовления. Так появился манпар.
Ингредиенты для заправки:
- Мясо-300гр
- Лук-2шт
- Морковка-2шт
- Стручковый фасоль-100гр
- Памидор-2шт
- Сельдерей и Кинза
- Перец-2шт
- Капуста пекинская
- Соль, паприка, переправу добавляйте по своему вкусу ???...
Теста:
- Вода -200мл
- Яйцо-1шт
- Мука-500гр
- соль