Recipe КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

channel

Кюфта-парча бозбаш - азербайджанский гороховый суп с фрикадельками и мясом. Очень вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • шафран или сафлор - 0.5 ч.л.
  • лук - 2 шт.
  • мята - 1 ч.л.
  • вода - 3-3.5 л
  • соль и черный перец по вкусу
  • картофель - 3 шт.
  • мясо на кости - 500 гр.
  • алыча сушеная - 10 шт.
  • рис круглозерный - 75 гр.
  • горох нут - 150 гр.
  • фарш (баранина) - 500 гр.

  1. Замочить горох на 3-5 часов в холодной воде. Шафран залить кипятком, дать настояться.
  2. В холодную воду опустить мясо. После закипания уменьшить огонь, снять пенку и добавить 1 луковицу. Варить на медленном огне 1-1.5 часа.
  3. Затем извлечь мясо и лук. Процедить бульон. Мясо отделить от костей, опустить его в процеженный бульон вместе с горохом. Варить на медленном огне 30-40 минут.
  4. В фарш добавить измельченный лук, рис, отваренный до полуготовности и специи. Фарш тщательно отбить, затем сформировать фрикадельки. В центр каждой поместить по одной алыче.
  5. Увеличить огонь, в кипящий бульон опустить фрикадельки, варить 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся алычу, соль и мяту, варить 5-10 минут.
  6. Добавляем картофель, разрезанный пополам, настой шафрана и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  7. При подаче посыпать мятой и сумахом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кюфта-парча бозбаш, супы, суп рецепт, бозбаш, кюфта, азербайджанская кухня, кюфта бозбаш, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, бульон, рецепты, на обед, фрикадельки рецепт, алыча, мята,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп