КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ
Awaxess kitchen
channel
Кюфта-парча бозбаш - азербайджанский гороховый суп с фрикадельками и мясом. Очень вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- шафран или сафлор - 0.5 ч.л.
- лук - 2 шт.
- мята - 1 ч.л.
- вода - 3-3.5 л
- соль и черный перец по вкусу
- картофель - 3 шт.
- мясо на кости - 500 гр.
- алыча сушеная - 10 шт.
- рис круглозерный - 75 гр.
- горох нут - 150 гр.
- фарш (баранина) - 500 гр.
- Замочить горох на 3-5 часов в холодной воде. Шафран залить кипятком, дать настояться.
- В холодную воду опустить мясо. После закипания уменьшить огонь, снять пенку и добавить 1 луковицу. Варить на медленном огне 1-1.5 часа.
- Затем извлечь мясо и лук. Процедить бульон. Мясо отделить от костей, опустить его в процеженный бульон вместе с горохом. Варить на медленном огне 30-40 минут.
- В фарш добавить измельченный лук, рис, отваренный до полуготовности и специи. Фарш тщательно отбить, затем сформировать фрикадельки. В центр каждой поместить по одной алыче.
- Увеличить огонь, в кипящий бульон опустить фрикадельки, варить 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся алычу, соль и мяту, варить 5-10 минут.
- Добавляем картофель, разрезанный пополам, настой шафрана и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-25 минут.
- При подаче посыпать мятой и сумахом.
Приятного Аппетита!
кюфта-парча бозбаш, супы, суп рецепт, бозбаш, кюфта, азербайджанская кухня, кюфта бозбаш, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, бульон, рецепты, на обед, фрикадельки рецепт, алыча, мята,