КУРИНЫЙ СУПЧИК из красной чечевицы с овощами

В избранное Подписаться Канал

Невероятно вкусный и простой в приготовлении куриный суп с красной чечевицей и овощами.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт. (350 гр.)
  • вода - 2.6 л.
  • чечевица красная - 200 гр.
  • бедро куриное - 3 шт.
  • лук зеленый для подачи
  • лук - 1 шт.
  • соль и лавровый лист по вкусу

Овощи замороженные - 400 гр.:

  • фасоль стручковая
  • цветная капуста
  • зеленый горошек
  • морковь
  • брюссельская капуста

  1. В кастрюлю с холодной водой опустить куриные бедра, после закипания снять пенку, добавить мелко нарезанный лук и варить на среднем огне 40-45 минут. Затем извлечь куриные бедра, отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками.
  2. В бульон добавить картофель, нарезанный средними кубиками и промытую чечевицу. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Добавить замороженные овощи, соль и лавровый лист, перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. За 5-7 минут до готовности супа добавить нарезанное куриное мясо.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь