Крем-суп из ТЫКВЫ с кукурузой

В избранное Подписаться Канал

Это полезно и интересно!

Супы из тыквы:

0:00 Приветствие

0:30 Ингредиенты

1:23 Приготовление

2:44 Заключение

3:30 Неудачные дубли

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • кукуруза (свежая или замороженная) - 400 гр;
  • тыквенные семечки и сухарики для подачи (по желанию);
  • сливки 20% - 200 мл;
  • тыква мякоть - 500-600 гр;
  • вода (кипяток);
  • соль по вкусу (я кладу 1 ч.л.);

*Готовить удобно сразу в кастрюле в которой можно и жарить и варить (это может быть жаровня, чугунок, кастрюля с антипригарным покрытием или стальная кастрюля с толстым дном);

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кусочками;
  2. Слегка обжариваем ее на растительном или сливочном масле (это кому как нравиться), до легкого колера - это сделает вкус супа более ярким и насыщенным;
  3. Добавляем к тыкве кукурузу;
  4. вливаем сливки;
  5. доливаем кипяток, так чтобы овощи были чуть покрыты водой;
  6. добавляем соль, перемешиваем;
  7. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим-томим овощи до мягкости, примерно 20-25 минут (время варки зависит от сорта тыквы);
  8. Затем измельчаем овощи при помощи погружного блендера до состояния пюре;
  9. Т.к. в супе остаются небольшие кусочки от кожицы кукурузы, я дополнительно протираю пюре через сито (жмых выкидываю), тогда получается нежная, кремовая и однородная консистенция;
  10. Тыквенный крем-суп с кукурузой готов! Подать можно с пшеничными сухариками и тыквенными семечками.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь