Индийский дал. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Дал одно из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности.
Дал - суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым. Дал считается обязательным яством на столе.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Чеснок натерный - 1 ст.л.
- Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г
- Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чили сухой - 2 шт.
- Горчица семена - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Помидоры средние - 3 шт.
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Кинза свежая - 20 г
- Вода - 700 мл
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!
дал, дал рецепт, дал суп, дал индийская кухня, дал рецепт чечевица, дал рецепт индийская кухня, индийский дал рецепт, дал индийский рецепт, блюдо дал рецепт, чечевичный дал рецепт, дал из чечевицы, суп из чечевицы, дал рецепт видео, суп из чечевицы без мяса, индийский суп, всегда вкусно, видео рецепт, суп из чечевицы рецепт, суп с чечевицей, суп, чечевичный суп, индийская кухня, рецепт, чечевица, вегетарианские рецепты, блюдо из чечевицы, суп рецепт,