Горячее удовольствие! 4 Вкусных, сытных и питательных супа с крупами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Крупа придает супам не только особый вкус, суп становится более сытным и питательным. Сразу четыре супа с крупами в нашем рецепте - аппетитный суп с перловкой и шампиньонами, слегка пикантные уральские щи с пшеном, легкий куриный суп с гречкой и грузинский харчо с рисом.
- 00:00 - Intro
- 00:08 - Суп с перловкой и грибами
- 02:02 - Уральские щи с пшеном
- 05:52 - Гречневый суп
- 07:58 - Суп Харчо
Время приготовления 35 минут
Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ:
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 200 г
- Холодная вода 3 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
- Перловая крупа - 100 г
- Овощной бульон или вода - 1,8 л
- Морковь - 150 г
- Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
- Картофель - 400 г
- Соль - 1 ст.л.
Время приготовления 1 час 20 минут
Уральские щи отличаются тем, что обязательно готовятся с крупами. Таким образом щи приобретают иную питательную ценность, именно поэтому, у супа есть еще одно название «толстые щи», однако калорийность этого невероятно вкусного и полезного блюда не велика, она составляет не более 35 кКал. Приготовьте уральские щи и порадуйте вкусным супом родных и близких.
УРАЛЬСКИЕ ЩИ С ПШЕНОМ:
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт для бульона
- Лук репчатый - 1 шт для бульона
- Морковь - 200 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 120 г
- Свинина на кости - 500 г
- Вода - 2,3 л
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Свежая петрушка - по вкусу
- Квашеная капуста - 400 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Крупа пшено - 3 ст.л.
- Сметана - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Картофель - 300 г
Время приготовления 55 минут
Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ:
Ингредиенты:
- Петрушка свежая - 5 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Морковь - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 150 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Соль - по вкусу
- Гречневая крупа - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Курица - 500 г
- Карри - 1 ч.л.
Время приготовления 1 час 45 минут
Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.
СУП ХАРЧО:
Ингредиенты:
- Кинза - 30 г
- Имеретинский шафран - 1
- Лук репчатый - 170 г
- Говядина - 500 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 2,5 л
- Аджика - 25 г
- Уцхо-сунели - 2 ч.л.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Рис - 100 г
- Петрушка - 20 г