Горячее удовольствие! 4 Вкусных, сытных и питательных супа с крупами. Рецепт от Всегда Вкусно!

В избранное Подписаться Канал

Крупа придает супам не только особый вкус, суп становится более сытным и питательным. Сразу четыре супа с крупами в нашем рецепте - аппетитный суп с перловкой и шампиньонами, слегка пикантные уральские щи с пшеном, легкий куриный суп с гречкой и грузинский харчо с рисом.

  • 00:00 - Intro
  • 00:08 - Суп с перловкой и грибами
  • 02:02 - Уральские щи с пшеном
  • 05:52 - Гречневый суп
  • 07:58 - Суп Харчо

Время приготовления 35 минут

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
  • Перловая крупа - 100 г
  • Овощной бульон или вода - 1,8 л
  • Морковь - 150 г
  • Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Соль - 1 ст.л.

Время приготовления 1 час 20 минут

Уральские щи отличаются тем, что обязательно готовятся с крупами. Таким образом щи приобретают иную питательную ценность, именно поэтому, у супа есть еще одно название «толстые щи», однако калорийность этого невероятно вкусного и полезного блюда не велика, она составляет не более 35 кКал. Приготовьте уральские щи и порадуйте вкусным супом родных и близких.

УРАЛЬСКИЕ ЩИ С ПШЕНОМ:

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт для бульона
  • Лук репчатый - 1 шт для бульона
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свинина на кости - 500 г
  • Вода - 2,3 л
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Крупа пшено - 3 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Картофель - 300 г

Время приготовления 55 минут

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая - 5 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Морковь - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 300 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Соль - по вкусу
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Курица - 500 г
  • Карри - 1 ч.л.

Время приготовления 1 час 45 минут

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

СУП ХАРЧО:

Ингредиенты:

  • Кинза - 30 г
  • Имеретинский шафран - 1
  • Лук репчатый - 170 г
  • Говядина - 500 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 2,5 л
  • Аджика - 25 г
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Рис - 100 г
  • Петрушка - 20 г
,

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь