ГАСПАЧО. Испанский томатный холодный суп

В избранное Подписаться Канал

Лето - отличное время для легких холодных супов!

Одним из таких является испанский томатный суп гаспачо!

"Месть - блюдо, как и Гаспачо, подается холодным!"

Гаспачо - очень легкий и полезный суп, т.к. готовится он из свежих овощей с добавлением оливкового масла, он содержит много клетчатки и витаминов.

0:00 Приветствие (история блюда)

1:16 Ингредиенты

2:10 Приготовление

3:49 Заключение

4:26 Неудачные дубли

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • соль и черный перец по вкусу;
  • томатный сок или пассата - 200 мл;
  • лук белый - 1/2 шт (40-50 гр);
  • свежий базилик или другая зелень для подачи;
  • помидоры свежие - 600 гр;
  • масло оливковое - 6 стол. л.;
  • огурец - 1 крупный (200-250 гр);
  • сок лимона или уксус - 1 стол. л.;
  • болгарский красный перец - 1 крупный (300 гр);

Приготовление:

  1. У томатов удалите плодоножку;
  2. сделайте крестовидный надрез и сложите в емкость;
  3. обдайте крутым кипятком и оставьте томаты в нем на 30-40 сек.;
  4. затем снимите с томатов кожицу;
  5. нарежьте и отправьте в чашу блендера;
  6. У болгарского перца удалите семена;
  7. нарежьте и отправьте к помидорам;
  8. У огурца срежьте кончики, нарежьте и отправьте в блендер;
  9. Лук измельчите и добавьте его к овощам;
  10. Влейте пол стакана томатного сока;
  11. влейте сок лимона или уксус;
  12. влейте оливковое масло;
  13. Посолите и поперчите;
  14. Измельчите (так же гаспачо можно измельчит погружным блендером);
  15. Затем попробуйте, по желанию влейте оставшийся томатный сок и добавьте соли по вкусу. Вы можете варьировать густоту супа, а так же его консистенцию (сделать однородное пюре или же оставить кусочки овощей);
  16. Разлейте Гаспачо по тарелкам, украсьте свежей зеленью;

Гаспачо можно поставить для охлаждения в холодильник или же добавить в него кубики льда (так делают сами испанцы);

Гаспачо можно подать с сухариками из белого хлеба. так будет немного сытнее;

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь