Recipe Ее называют "царицей" - холодная БОТВИНЬЯ, настоящий шедевр славянской кухни. Рецепт Всегда Вкусно!

Ее называют "царицей" - холодная БОТВИНЬЯ, настоящий шедевр славянской кухни. Рецепт Всегда Вкусно!

channel

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Квас хлебный - 500 мл
  • Свекольный отвар - 250 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Молотый перец 1/2 ч.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 30 г
  • Шпинат - 125 г
  • Крапива - 150 г
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Рыба - 500 г
  • Лимонный сок -1/2 лимона
  • Свекла - 2 шт.
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Щавель - 125 г
  • Квас белый - 250 мл
  • Рыбный бульон - 250 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Свекольная ботва - 150 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ботвинья, видео рецепт, всегда вкусно, рецепт, как приготовить, рецепты, вкусно, суп, приготовить, готовить, холодный суп, свекольная ботва, огурцы, свекла, recipe, блюдо, русская кухня,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп