ДОВГА - приготовив однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной.
В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Щавель - 25 г
- Лук зеленый - 50 г
- Рис отварной - 4 ст.л.
- Петрушка - 15-25 г
- Мята - 10 г
- Мука - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода холодная - 1/2 л.
- Укроп - 25 г
- Кинза - 50 г
- Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л
- Базилик - 10 г
Приятного Аппетита!
довга, довга рецепт, довга азербайджанская, довга азербайджанская рецепт, как приготовить довгу, суп довга, как приготовить довгу азербайджанскую, блюдо довга, как готовить довгу, азербайджанское блюдо довга, как готовить довгу азербайджанскую, азербайджанский суп довга, как варить довгу, довга рецепт приготовления, довга рецепт азербайджанская видео, всегда вкусно, видео рецепт, азербайджанская кухня, холодный суп, суп, рецепты, рецепт супа,