Recipe Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

channel

Яркий, сытный и невероятно ароматный чечевичный суп? с копчёным рёбрышками, очень кстати когда за окном холода?️

Для супа (на 4,5 л) потребуется:

  • чечевица колотая оранжевая и/или жёлтая 1стакан 200 гр
  • полукопченая грудинка 150 гр
  • картофель 6 шт
  • соль, специи(паприка красная, карри)по 1 ложке
  • зеленью петрушки для подачи
  • сахар 1 ст.л.
  • морковь ? 1 шт
  • копчёные рёбрышки 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Закипятить воду, опустить в нее копчёные рёбрышки и варить 1 час для бульона, что бы мясо легко отделялось от кости. Почистить и порезать кубиком картофель; промыть чечевицу холодной водой.
  2. После того, как бульон свариться, вынуть из него рёбрышки и закинуть картошку с чечевицей и добавить 1 ст .л. сахара(варить после закипания 15 мин);
  3. Для зажарки - мелко нарезать лук, потереть морковь на крупной тёрке и обжарить вместе на растительном масле.
  4. Отделить мясо от ребер, порезать соломкой грудинку.
  5. Картошка с чечевицей сварились, нужно закинуть к ним зажарку и всё мясо. Посолить по вкусу, добавить специи (1 ст.л. паприки и 1ч.л карри), дать повариться ещё 3-4 минуты, снять с плиты.
  6. Подавайте со свежей зеленью петрушки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чечевичный суп, суп из чечевицы, чечевичный суп рецепт, как приготовить чечевичный суп, чечевица, блюда из чечевицы, Чечевица, чечевица рецепты, как приготовить чечевицу, как готовить чечевицу, видео рецепты, чечевица как готовить, как приготовить, рецепты, что приготовить на обед, что приготовить, обед, еда, кулинария, суп с чечевицей, суп, рецепт супа, суп с копченостями, суп с копчеными ребрышками, Чечевичный суп с копченостями,

HOT 10 Суп

Новые Рецепты Суп