Чакапули. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино - 200 гр.
- Баранина или говядина - 1 кг.
- Зеленый лук - 200 гр.
- Эстрагон (тархун) - 200 гр.
- Кинза свежая - 200 гр.
- Ткемали 100 гр.
- Вода - 1 литр
- Чеснок - 40 гр.
- Соль по вкусу
- Острый зеленый перец - 30 гр.
Приятного Аппетита!
чакапули рецепт, чакапули по грузински, всегда вкусно, грузинская кухня, видео рецепт, видео рецепты, кавказская кухня, рецепт, грузинские рецепты, грузинская еда, грузинские блюда, грузинская кухня рецепты, блюда из курицы, блюда грузинской кухни, кавказская кухня рецепты, грузинские блюда из мяса,