4 ПОХМЕЛЬНЫХ СУПА для отличного самочувствия и хорошего настроения! Рецепты от Всегда Вкусно!
Согласитесь, суп - это лучшее, что может быть на следующее утро после бурного веселья. Горячий куриный бульон или суп, обязательно с кислинкой, действует как лекарство, возвращая отличное самочувствие и хорошее настроение.
- 00:00 - Intro
- 00:10 - Куриный бульон
- 01:03 - Щи
- 03:49 - Чихиртма
- 06:48 - Калья
Время приготовления 1 час 15 минут
Куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий и и диетический, отдельное блюдо или база для приготовления супов, основных блюд и соусов. Безусловно, натуральный куриный бульон, лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков, тем более, что это просто. Ответы на то, как правильно приготовить бульон в нашем видео рецепте.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук репчатый - 1 шт
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки - 1,2 кг
- Стебли петрушки - 20 г
- Вода - 3 л
Время приготовления 2 часа
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ:
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт - 150 г
- Петрушка - 5 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Говядина на кости - 1 кг
- Квашеная капуста - 1 кг
- Картофель - 350 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода - 3 литра
Время приготовления 1 час 20 минут
Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.
ЧИХИРТМА. Грузинская кухня:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Уксус белый винный - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Кинза - 60 г
- Яйца куриные - 3 шт (на 1 литр 1 шт)
- Курица - 1500 г
- Вода - 3 л
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 2 шт - 300 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Время приготовления 1 час 10 минут
КАЛЬЯ:
Ингредиенты:
- Икра рыбы (свежая или свежемороженая) - 300 г
- Соленые огурцы - 140 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Черный перец горошком - 10 шт
- Картофель - 280 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огуречный рассол - 300 мл
- Набор для ухи (голова, хребет, хвост) - 1 кг
- Укроп свежий - 5 г
- Вода - 2,5 л
- Соль по вкусу
- Филе белой рыбы, желательно жирных сортов - 700 г
- Лук-порей - 1 шт
- Петрушка свежая - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Морковь - 300 г
- Эстрагон сушеный - 1 ч.л.