4 необычных КУРИНЫХ СУПА, которые вам захочется приготовить еще не раз! Рецепты от Всегда Вкусно!
Четыре рецепта вкусных и необычных супов с курицей, которые вас удивят - гречневый, сливочный с грибами, куриный с рыбой и знаменитая грузинская чихиртма.
- 00:00 - Гречневый суп
- 02:11 - Уха из петуха
- 04:31 - Сливочный куриный суп
- 06:47 - Чихиртма
Время приготовления 55 минут
Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получится суп о котором вы давно мечтали.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП:
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 100 г
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Морковь - 150 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Курица - 500 г
- Вода - 2 л
- Зеленый лук - 2 пера
Время приготовления 1 час 50 минут
Как бы не называли это восхитительное блюдо - царская уха, донская уха, казацкая уха, куриный суп с рыбой, главным остается одно, это уха из петуха. Знатоки утверждают, что рецепт приготовления, чем то напоминает блюдо юрма. Его готовили в старину. Наваристый куриный бульон, речная, а сегодня и морская рыба - это основа ухи из петуха. Кстати, кулинары уверены, что бульон приготовленный из петуха, значительно вкуснее бульона сваренного из курицы. Приготовленная на огне или на плите ваша уха из петуха, станет настоящим кулинарным событием и сварить ее совсем несложно.
УХА ИЗ ПЕТУХА:
Ингредиенты:
- Перец черный горошком - 10 шт
- Свежий укроп - 5 г
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 300 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 3 литра
- Рыба - 1 кг
- Курица - 500 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец сладкий разного цвета - 120 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 100 г
Время приготовления 30 минут
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Филе куриные бедра - 350 г
- Сливки 10% - 250 мл
- Соль по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 200 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Розмарин - 1 веточка
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон куриный - 1 л
- Тимьян - ½ ч.л.
- Лук репчатый - 130 г
- Петрушка листья - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Время приготовления 1 час 20 минут
Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.
ЧИХИРТМА. Грузинская кухня:
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Свежая кинза - 60 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Лук репчатый 2 шт - 300 г
- Вода - 3 л
- Сливочное масло - 50 г
- Курица - 1500 г
- Уксус белый винный - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Яйца куриные - 3 шт (на 1 литр 1 шт)
- Черный молотый перец по вкусу