4 Кулинарных шедевра - БОЗБАШ, БАСМА, ХУЙЦАА, ШУРПА. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
4 рецепта знаменитых супов из баранины, каждый из этих супов настоящее полноценное блюдо не только для семейного обеда но и праздничного стола - Кавказский БОЗБАШ, Узбекская БАСМА, Монгольская ХУЙЦАА, Восточная ШУРПА. Согревающие, с восхитительный вкусом супы, которые захочется приготовить не единожды.
- 00:00 - Бозбаш
- 02:40 - Басма
- 06:01 - Хуйцаа
- 11:28 - Шурпа
Время приготовления 2 часа
БОЗБАШ:
Ингредиенты:
- Сумах сушеный - 1 ч.л.
- Алыча сушеная - 5 шт.
- Вода - 2 л
- Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
- Картофель средний - 600 г (6 шт.)
- Баранина на кости - 1 кг
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горох нут - 150 г
- Курдючный жир - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
Время приготовления 2 часа 45 минут
БАСМА:
Ингредиенты:
- Курдючное сало - 100 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 400 г
- Петрушка - 20 г
- Перец сладкий - 600 г
- Базилик - 20 г
- Перец горошком - 10 шт
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Картофель - 450 г
- Помидоры - 600 г
- Баклажан - 330 г
- Кабачок - 270 г
- Семена зиры - 1 ч.л.
- Капуста белокочанная - 350 г
- Кинза - 30 г
- Баранина - 1200 г
- Перец острый чили - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Чеснок - 60 г
- Соль - 1,5 ст.л.
Время приготовления 2 часа 15 минут
Для приготовления мы использовали:
ХУЙЦАА:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 250 мл
- Петрушка - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рисовая лапша-фунчоза - 150 г
- Курдючный жир - 100 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 6 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Баранина мякоть - 400 г
- Соль - 3 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Репа или зеленая редька - 200 г
- Перец чили - ½ ч.л.
- Зеленый лук - 50 г
- Лук - 200 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук порей - 70 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Вода - 3 л
- Бараний фарш - 600 г
- Бараньи кости - 700 г
- Картофель - 600 г
Время приготовления 1 час 30 минут
ШУРПА:
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Перец сладкий - 200 г
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Зира молотая - 1/2 ч.л.
- Морковь - 160 г
- Картофель - 500 г
- Баранина - 1500 г
- Соль - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 330 г
- Помидоры свежие - 200 г
Приятного Аппетита!
Бозбаш, Басма, Шурпа, Хуйцаа, суп из баранины, суп, баранина, шурпа из баранины, рецепт супа, как приготовить, всегда вкусно, видео рецепт, вкусный суп, рецепты супов, суп с мясом, видео рецепты,