3 знаменитых УЗБЕКСКИХ СУПА, которые сделают ваш обед особенно вкусным! Рецепты от Всегда Вкусно!
Сразу три вкусных блюда узбекской кухни в нашем рецепте, которые можно подавать в качестве супа или основного блюда - сытная Машхурда, аппетитный Суп с пельменями и неповторимая Мастава.
- 00:00 - Intro
- 00:10 - Машхурда
- 03:19 - Суп с пельменями
- 05:31 - Мастава
Время приготовления 1 час 10 минут
Машхурда - блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!
МАШХУРДА:
Ингредиенты:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 180 г
- Кинза свежая - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Зеленый лук - 5 г
- Перец сладкий - 250 г
- Сметана - 150 г
- Перец острый свежий - 1/3 шт
- Петрушка свежая - 10 г
- Помидоры - 250 г
- Рис - 50 г
- Говядина без кости - 300 г
- Вода - 1,8 л
- Морковь - 150 г
- Фасоль Маш - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
- Кефир - 150 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп свежий - 5 г
Время приготовления 35 минут
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ:
Ингредиенты:
- Чеснок - 6 зубчиков
- Кинза - 5 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка - 5 г
- Сладкий перец - 300 г
- Пельмени с мясом - 450 г
- Зира - 1 ч.л.
- Помидоры - 400 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 5 г
- Бульон говяжий - 2 л
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец чили свежий - 1 шт
Время приготовления 60 минут
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
МАСТАВА:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 30 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Рис - 100 г
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вода - 2 л
- Репа - 150 г
- Говядина или баранина - 500 г
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Зира молотая - 5 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Перец сладкий - 100 г
- Красный перец чили сухой - 2 шт
- Картофель - 400 г