3 знаменитых УЗБЕКСКИХ СУПА, которые сделают ваш обед особенно вкусным! Рецепты от Всегда Вкусно!

В избранное Подписаться Канал

Сразу три вкусных блюда узбекской кухни в нашем рецепте, которые можно подавать в качестве супа или основного блюда - сытная Машхурда, аппетитный Суп с пельменями и неповторимая Мастава.

  • 00:00 - Intro
  • 00:10 - Машхурда
  • 03:19 - Суп с пельменями
  • 05:31 - Мастава

Время приготовления 1 час 10 минут

Машхурда - блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!

МАШХУРДА:

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 180 г
  • Кинза свежая - 20 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Зеленый лук - 5 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Перец острый свежий - 1/3 шт
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Помидоры - 250 г
  • Рис - 50 г
  • Говядина без кости - 300 г
  • Вода - 1,8 л
  • Морковь - 150 г
  • Фасоль Маш - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
  • Кефир - 150 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп свежий - 5 г

Время приготовления 35 минут

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Кинза - 5 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Пельмени с мясом - 450 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Помидоры - 400 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Бульон говяжий - 2 л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец чили свежий - 1 шт

Время приготовления 60 минут

Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

МАСТАВА:

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 30 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Рис - 100 г
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Репа - 150 г
  • Говядина или баранина - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Зира молотая - 5 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Красный перец чили сухой - 2 шт
  • Картофель - 400 г
,

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Суп"

Пользователь