Зелёный Борщ! Со щавелем и яйцами! Бабушкин рецепт! Его не бывает много!)
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусного первого блюда - зелёного борща. Это рецепт моей бабушки, которая очень любила это блюдо и часто готовила такой вкусный обед. Даже если у Вас сейчас нет щавеля (можно кстати и замороженный использовать), сохраните этот рецепт и приготовьте к случаю или в сезон, уверенна - будете просто в восторге, а все родные будут очень хвалить и просить добавки!
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 5 литром:
- Укроп - небольшой пучок (30-40 грамм)
- Мясо - вид и количество на Ваш вкус (у меня курица на кости - ~ 500 грамм)
- Специи - по вкусу (у меня смесь перцев молотая и базилик)
- Лук репчатый - 2 средних
- Яйца куриные (отваренные 8 минут) - 4 средних
- Картофель - 5-6 небольших
- Морковь - 1 небольшая
- Сметана - по желанию (2-3 столовых ложек)
- Масло сливочное - 20 грамм
- Щавель (свежий или замороженный) - на Ваш вкус (~150-200 грамм)
- Лавровый лист - 2 больших
- Соль - по вкусу
- Вода - ~ 2 -2,5 литра
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, борщ, зеленый борщ, красный борщ, домашний борщ, борщ с щавлем, рецепт, рецепт борща, рецепт зеленого борща, вкусный борщ, рецепт находка, бабушкин рецепт борща, первое блюдо, на обед, быстрое приготовление, легкий рецепт, вкусно, сытный борщ,