Recipe Как приготовить самый ВКУСНЫЙ БОРЩ с ПАМПУШКАМИ,  ЯРКИЙ И НАВАРИСТЫЙ

Как приготовить самый ВКУСНЫЙ БОРЩ с ПАМПУШКАМИ, ЯРКИЙ И НАВАРИСТЫЙ

channel

Настоящий вкусный борщ, насыщенного цвета, наваристый и невероятно вкусный, с чесночными пампушками со сливочным маслом!

Борщ, Борщ с пампушками, Борщ украинский

Для борща (4,5 л.) понадобиться:

  • говядина на косточке - 0,7 кг
  • соль, перец, сахар, уксус, специи по вкусу
  • чеснок
  • свекла - 3 крупных или 5 маленьких
  • капуста б/к - 0,5
  • томатная паста 140-150 гр
  • зелень
  • лук репчатый - 1 крупн. шт
  • картофель - 5-6 шт
  • морковь - 1 крупная

Как готовить:

  1. Для основы надо сварить бульон из говядины на косточке - в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее мясо и варим до готовности 1,5 - 2 часа, периодически снимая пену. В бульон также можно положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист (потом достать и выкинуть). Бульон сварился - достанем мясо, дадим ему остыть и порвем на волокна или можно порезать ножом;
  2. Свеклу отварить в мундире - в кипящую воду опускаем хорошо помытую свеклу и варим до готовности 20-30 мин. Свекла сварилась - сливаем отвар, даем остыть свекле, почистим ее и натрем на крупной терке;
  3. Картофель чистим и режем крупным кубиком;
  4. Морковь и лук чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К зажарке добавляем томатную пасту и разводим водичкой. Дадим немного потушиться, 2 мин, и снимаем с плиты.
  5. Капусту нашинковать соломкой;
  6. В кипящий бульон закладывам картофель, даем закипеть и варим 5-10 мин; следом добавляем нашинкованную капусту; натертую свеклу; готовую зажарку; нарезанное мясо; перемешиваем и варим 10 мин;
  7. В борщ добавляем соль, перец, сахар (2 ст.л), специи, уксус - по вкусу;
  8. В конце добавляем порубленный чеснок и зелень;

Борщ готов! Приятного аппетита!

Для пампушек:

  • сливочное масло
  • дрожжевое тесто
  • чеснок
  1. Я взяла готовое дрожжевое тесто (если есть время, можно сделать самим, но у меня его не было).
  2. Сделать из него шарики, выложить на противень (присыпанный мукой) , дать расстояться - они станут в два раза больше;
  3. Отправить пампушки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки);
  4. Вытащить и смазать растопленным сливочным маслом с чесноком;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

борщ, борщспампушками, рецепты, готовимдома, фудблог, домашняяеда, чтоприготовитьнаобед, обеды, вкусно, вкусный обед, вкусный борщ, как приготовить борщ, борщ рецепт, как сварить борщ, красный борщ, первое, готовим красный борщ, секрет красного борщ, как вкусно приготовить борщ, как правильно приготовить борщ, все секреты вкусного борщ, украинский борщ, борщ по украински,

Новые Рецепты Борщ