Recipe Вкуснейшие тефтели в сковороде с подливкой.

Вкуснейшие тефтели в сковороде с подливкой.

channel

Мой рецепт очень вкусных тефтелей без обжарки в сковороде. Тефтели получаются нежными, с изумительно вкусной подливкой.

Для тефтелей:

  • лук - 1 шт.
  • пряности, специи по вашему вкусу (у меня оригано, сладкая паприка, соль, кориандр молотый) мука, немного - для панировки тефтелей
  • фарш из любого мяса - 1 кг.
  • картофель сырой - 350 гр.
  1. лук и картофель нарезаю мелкими кубиками, добавляю в фарш, добавляю соль, специи, хорошо перемешиваю
  2. формирую тефтели, панирую в муке

Для подливки:

  • кипяток - столько, чтобы тефтели были почти закрыты жидкостью
  • зелень по вашему вкусу
  • лук - 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка (или кетчуп, или помидоры)
  • соль, специи - по вашему вкусу
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  1. лук и картофель нарезать мелкими кубиками, вместе обжарить 2-3 минуты на сковороде с подсолнечным маслом
  2. добавить специи, соль, томатную пасту, готовить 1 минуту, чтобы всё соединилось
  3. влить кипяток, довести до кипения, положить тефтели, если жидкости мало, долить
  4. закрыть крышкой, на медленном огне готовить 10-15 минут, затем тефтели перевернуть, закрыть крышкой, готовить еще 20 минут. За минуту до готовности добавить зелень.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, нежные тефтели, самые вкусные тефтели, тефтели в сковороде, тефтели в подливе, тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелй, тефтели с рисом, как приготовить тефтели, домашние тефтели, тефтели, тефтели с подливом, тефтели с картошкой, необычные тефтели,

Новые Рецепты Тефтели