Вкуснейшие тефтели в сковороде с подливкой.
Ольга Уютный уголок
channel
Мой рецепт очень вкусных тефтелей без обжарки в сковороде. Тефтели получаются нежными, с изумительно вкусной подливкой.
Для тефтелей:
- лук - 1 шт.
- пряности, специи по вашему вкусу (у меня оригано, сладкая паприка, соль, кориандр молотый) мука, немного - для панировки тефтелей
- фарш из любого мяса - 1 кг.
- картофель сырой - 350 гр.
- лук и картофель нарезаю мелкими кубиками, добавляю в фарш, добавляю соль, специи, хорошо перемешиваю
- формирую тефтели, панирую в муке
Для подливки:
- кипяток - столько, чтобы тефтели были почти закрыты жидкостью
- зелень по вашему вкусу
- лук - 1 шт.
- картофель 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. ложка (или кетчуп, или помидоры)
- соль, специи - по вашему вкусу
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- лук и картофель нарезать мелкими кубиками, вместе обжарить 2-3 минуты на сковороде с подсолнечным маслом
- добавить специи, соль, томатную пасту, готовить 1 минуту, чтобы всё соединилось
- влить кипяток, довести до кипения, положить тефтели, если жидкости мало, долить
- закрыть крышкой, на медленном огне готовить 10-15 минут, затем тефтели перевернуть, закрыть крышкой, готовить еще 20 минут. За минуту до готовности добавить зелень.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, нежные тефтели, самые вкусные тефтели, тефтели в сковороде, тефтели в подливе, тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелй, тефтели с рисом, как приготовить тефтели, домашние тефтели, тефтели, тефтели с подливом, тефтели с картошкой, необычные тефтели,