Куриные тефтели в сливочном соусе.
Готовим с ВаМи
channel
Приготовим очень вкусные, мягкие, сочные куриные тефтели с рисом в нежнейшем сливочном соусе!
Понравятся как взрослым, так и детям;
Подать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с пюре из картофеля или цветной капусты;
Для приготовления на 4-6 порций возьмите:
- мука - 1 стол. л.;
- масло растительное для жарки;
- рис круглозерный - 100 гр;
- морковь - 1 шт (100 гр);
- яйцо - 1 шт;
- фарш куриный - 450-500 гр;
- соль, перец, суш. чеснок по вкусу (примерно по пол ч.л.);
- сливки (10-20%) - 200 мл;
- вода - 50-100 мл;
- лук репчатый - 1 шт (50-70 гр);
Приготовление:
- Для начала отварите рис до полу готовности, воду слейте, рис разрыхлите и остудите;
- Остывший рис отправьте к фаршу;
- Добавьте яйцо;
- Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можете добавить ещё каких-нибудь специй по вкусу);
- Замесите фарш, немного его отбейте;
- Влажными руками сформируйте из фарша тефтели, выложите в форму для запекания;
Для соуса:
- обжарьте в сковороде на растительном масле нарезанный тонкими перьями лук и натертую на мелкой терке морковь;
- добавьте в зажарку ложку муки. перемешайте;
- влейте воду и сливки, всё время помешивайте;
- растворите все комочки, прогрейте соус, но не кипятите его;
- соус загустеет (если получатся слишком густой, просто разбавьте его немного водой или сливками);
- Залейте соусом тефтели;
- Отправьте в духовку запекаться, при 180 градусах, на 30-35 минут;
Тефтели готовы!
Приятного Аппетита!
тефтели, куриные тефтели, как приготовить тефтели, тефтели с рисом, тефтели рецепт, куриные тефтели с рисом, куриные тефтели в сливочном соусе, тефтели в соусе, тефтели в соусе в духовке, тефтели в сливочном соусе, куриные тефтельки в сливочном соусе, тефтели с подливкой в духовке, тефтели с подливкой, рецепт тефтелей с рисом и подливкой, как приготовить, рецепт куриных тефтелей, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, едим дома, еда, фуд, фудблог, видео рецепты, рецепты,