Recipe ТЕФТЕЛИ в томатном соусе, вкусный рецепт

ТЕФТЕЛИ в томатном соусе, вкусный рецепт

channel

Тефтели в томатном соусе.

Очень вкусные и нежные мясные тефтели в густом томатном соусе с болгарским перцем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Тефтели:

  • черный перец, кориандр, паприка и соль по вкусу
  • лук - 1-2 шт
  • масло растительное для жарки
  • фарш (говядина+курица) - 800 гр.

Подливка:

  • лук - 1 шт
  • паприка острая, сахар и соль по вкусу
  • На гарнир гречка и зелень петрушки
  • болгарский перец - 3-4 шт
  • томатный сок - 600 мл.
  • масло растительное для жарки

  1. В фарш добавить измельченный лук и специи, перемешать и сформировать тефтели. Убрать в холодильник.
  2. В сковороде обжарить мелконарезанный лук и болгарский перец соломкой до мягкости. Переложить в отдельную посуду.
  3. В эту же сковороду налить немного масла, обжарить в нем тефтели до румяной корочки. Переложить на тарелку.
  4. В посуду с болгарским перцем сверху выложить обжаренные тефтели. Влить томатный сок (или томатную пасту с добавлением воды), добавить специи. После закипания убавить огонь на минимум и готовить 15-20 минут.
  5. На гарнир отварить гречку, при подаче посыпать зеленью петрушки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Тефтели в томатном соусе, тефтели рецепт, как приготовить тефтели, тефтели в томатной подливке, томатная подлива для тефтелей, рецепт фарша для котлет, вкусный рецепт, гречка на гарнир, простой рецепт, вкусный рецепт тефтелей в соусе, домашний рецепт тефтелей, тефтели с гречкой, на обед что приготовить, на ужин что можно приготовить, ужин на скорую руку, болгарский перец рецепты, специи для тефтелей, специи,

Новые Рецепты Тефтели