ТЕФТЕЛИ в томатном соусе, вкусный рецепт
Awaxess kitchen
channel
Тефтели в томатном соусе.
Очень вкусные и нежные мясные тефтели в густом томатном соусе с болгарским перцем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Тефтели:
- черный перец, кориандр, паприка и соль по вкусу
- лук - 1-2 шт
- масло растительное для жарки
- фарш (говядина+курица) - 800 гр.
Подливка:
- лук - 1 шт
- паприка острая, сахар и соль по вкусу
- На гарнир гречка и зелень петрушки
- болгарский перец - 3-4 шт
- томатный сок - 600 мл.
- масло растительное для жарки
- В фарш добавить измельченный лук и специи, перемешать и сформировать тефтели. Убрать в холодильник.
- В сковороде обжарить мелконарезанный лук и болгарский перец соломкой до мягкости. Переложить в отдельную посуду.
- В эту же сковороду налить немного масла, обжарить в нем тефтели до румяной корочки. Переложить на тарелку.
- В посуду с болгарским перцем сверху выложить обжаренные тефтели. Влить томатный сок (или томатную пасту с добавлением воды), добавить специи. После закипания убавить огонь на минимум и готовить 15-20 минут.
- На гарнир отварить гречку, при подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного Аппетита!
Тефтели в томатном соусе, тефтели рецепт, как приготовить тефтели, тефтели в томатной подливке, томатная подлива для тефтелей, рецепт фарша для котлет, вкусный рецепт, гречка на гарнир, простой рецепт, вкусный рецепт тефтелей в соусе, домашний рецепт тефтелей, тефтели с гречкой, на обед что приготовить, на ужин что можно приготовить, ужин на скорую руку, болгарский перец рецепты, специи для тефтелей, специи,